真面目に考えさせられる

精神を病んでいる患者が家族にいたら、とても大変なことだと思う。押川さんのように向き合ってくれる人間がどれほどいるか、家族でさえ向き合えない現状をリアルに表現されていてとても考えさせられる作品。

by 瑚海

身近にないようで、紙一重の世界なのかなと。
    こういう仕事もあるのかと、まだまだ知らない事がたくさんあると、改めて思いました。

とっても深い作品です。実話⁉︎って思う程 リアルでかなり勉強になります。実際に こーゆーケースが沢山あって もがき苦しんでいる人達がいる。だから 事件にもなる。自分は運が良かっただけなんだろうけど、この先は 分からない。良い作品です♪

結構な話数無料で読めるので試し読みにいいと思います。
    内容的にもいいと思います。
    オススメですよー。

怖いです

本当に色々な精神疾患の人がいて、本人より兄弟が苦しんでいて、親達は隠蔽や我が子を排除しようとするし。救いはあるのでしょうか。

感慨深い

こういった内容のものは、本当に色々考えさせられます。当事者と家族、周りの人たち…各々の考えや行動や、やれること・出来ること。身近にはない話題のようで、実際には見えないだけで有り得る話なんだろうなと思います。

無料話数分読み終わったけど、話が面白すぎてポイントで読み進めました。主人公の押川さんのさばけた性格がなんとも格好いい。
    決してお世辞を言わない、ストレートに物を申すところが憧れる。この押川さんだからこそ言える言葉なんだよなぁ。

すごくリアル

途中まで読みました。
    主人公の押川さんのような人に出会ったことはありませんが、患者さんのケースは本当にこの漫画の通りです。
    大袈裟でもありません。これが現実です。役所の対応が冷たいとゆう表現もありますが、実際役所も人手が足りません。
    両親の世間体を気にした態度なんかもまさにこの漫画のままですよ。
    警察って言葉に敏感で、そこまでしなくても、、って。もう手遅れの段階だと言うのに。

怖いもの見たさで読み始めた

子育てに悩みはつきもので…もし将来的我が子がこんな風になったら、と 読んでいて不安になりました。
    でも、気がかりなことがあればしかるべきところに相談したり、早く手を打つことが大切なんだな、など 学ぶことも多くて
    これからも読み続けます。

最低だ

現実的なのでしょうね。それはとてもとても、だからこそ最低だとしか言えないし、言うべきなんだろうなあと、………つら。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全5,915件