- 青年漫画週間25位
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
衝撃的
衝撃的なタイトルに興味を持った。読み進めると想像以上の残酷さに恐怖を感じる。登場人物から過去には戻れない苦しみ、後悔、哀しみ、怒り、どこにもぶつけられない感情が不気味なほど伝わってくる。
そして、同様の事件を思い出し、本人や親の気持ちを重ねてみてしまう。本人も親も誰も望んでいない道。どうしたら良かったのだろう。by Ta26-
現実の世界
これは漫画の中だけだと思いたい自分が読む度にいつもいます。でも、現実でも数多くあるんですね。
「人と人」というのは良くもなれば悪くもなる。
難しいですね。by りゅうじんとらん-
親と子供は、いろいろあります。
核家族がすすんだ、これからは益々家族間の問題が深刻になりそうです。
何か問題がおきたら親だけでは解決が難しい事ばかり。相談出来るところは、あまり、無さそう。by ひらどん-
怖いけど
おもしろくて毎回ハラハラしながら楽しく読んでます。犯罪をおかす人間の心理、その家族の気持ち、わかりたくはないけどどんなものなのか気になる。
by ちゃんみわ5757-
タイトルに惹かれました
初めは、何となくタイトルに惹かれて読み始めました。
毎日無料で読み進めていったのですが、ストーリーに引き込まれて購入して読みました。
フィクションだとは思うのですが、現代ならあり得る話。今の社会の闇と救い。by ロヒ様-
リアリティがすごい
リアリティに引き込まれて購入。家族のかたちはそれぞれで必死。息詰まるような苦々しさが伝わってきます。
by シュワ-
次が読みたくなる
ここまで読んで…世の中には色んな理由で色んな人がいるんだと勉強になる!
by Mはるそう-
ためになる漫画
実話にもとづいたこのような漫画は、活字が苦手な人でもとっつきやすく、とても良いと思います。
見えにくい社会問題、ましてや家族の問題だから、なおのこと表面化しにくいと思います。by 儀左衛門-
ひどい親たちが哀れな子を作り上げる
氷河期世代を中心に多くの引きこもりの人々がいますが、その中の何パーセントかはこの漫画に出てくるようなひどい親たちによって引きこもりになったのかな…と思いました。
こういうことなら本人たちばかりを責める気には到底ならないです。-
ちょっと怖い
世の中ではんざいを犯したりする人の家族は大変ダナーなんて漠然と思ってるけど、実際普通に育ててるつもりの自分の子がこんな風になってしまったら?とかリアルに考えてしまう作品です。
by NOOK-