【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(24ページ目)

考えさせられる

いろいろな病気があり、戦っている人がたくさん居るんだなと思いました。心は表面に見えない分行動や表情や言葉に出ますが、それは助けを求めているサインなのかと思います。少し観るのは心の体力使いますがまだまだ観させていただこうと思います。

救いは…

主人公?の押川さんは、相談者と相談者の子供を助けようと親身になって対処されていますが、イマイチ解決に至らないケースの話が多く、救いがあまりない感じがして辛いです。それが現実かもしれませんが…

ウチの場合は子どもから殺してと言われてます
    本人や親、環境など原因が重なってこうなるんだなと
    それぞれの気持ちが少しづつ分かる分
    辛くなります
    一話目から結構きついですが暫く読み続けるつもりです

リアル

精神が異常な人ってこうやって生まれるのか、自分の知らないところで苦しんでる人がいるのだと勉強になります。
    ところどころ怖い描写もあるけど、これは現実におきてると思うと目をそらしてはいけないとも思います。

リアルな世界でも親が子を殺める事件がありますが、精神医療の難しさが解りやすく描かれていて凄く引き込まれます。

書籍も注目されてると知って

漫画の方を読み出したのですが、本当にこういう家庭がたくさん存在するかと思うと怖いですし、リアルにお世話してくれたり病院に繋いでくれる、こんなお仕事してくれる真っ当な会社がたくさん存在してくれたらいいなと思います。

精神疾患や発達障害

これらを抱えて生きにくい本人と、関わり方に困り果てる家族を助ける漫画です。実際にこのような仕事の方がいるのかな?このような人達が犯罪をおかしてしまう前に適切な対応へ導いてあげてほしいと思う。

読んでいて決して楽しい気持ちにはならないのに読みたくなってしまいます。どこの家庭もここまでひどくなくても大なり小なりトラブルを抱えているものだと思います

少年院の漫画の方と同じ作者さんなんですね。
    レビューで、飼い猫の描写のことで低評価をつけてらっしゃる方を多くお見かけします。私も猫を飼っているので、あのシーンは本当にショッキングで怒りの込み上げてくるシーンでした。でも、実際にこういう事はあるんだろうし、これはそう言うことで苦しんでいる子供や親のお話でしょう?動物虐待を全面に押すことがメインのお話しではないから、それだけで散々言うのは違うと思います。
    私はとても勉強になるお漫画だと思っています。

実際

ホントに色んな事件の裏側みてるみたいです。ホントに悩んでる親子さんとかたくさんいますよね。家族だから。でも家族も個々にそれぞれの感情。切ないです

by 匿保