【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
難しい問題
こどもを殺してくださいという親たち…タイトルだけ見るとひどいって思ったけど、手のつけようがないひどい大人になったこども…どうすることもできないんだなぁって。リアルな問題。
by さきらちゃん- 0
精神疾患を抱えている人は
少なくとも育った環境が良くないと思う。
自分も当てはまる部分が多い。
違う親のところは生まれてたらと何度も思った。
犯罪をおかしてしまうほどの精神疾患
親に放置され続けわからないだけで
発達障害なども隠れてると思う
絵は酷いけど、読んでてなるほど。と思う事が多かったですby ponchans- 0
親ガチャという言葉がありますが、その親も親ガチャに恵まれなかったりして、身につまされるような話です。
by きちかま- 1
事情はそれぞれ…
藁にもすがる気持ちで主人公の事務所を訪ねる親の気持ち、私も親という立場なので理解できてしまいます。
愛情だけではどうしようもないことってありますよね。
たまにくずな親もいて、それもまたリアルだなぁと思います。by あみあみぃ- 1
家族ってなんだろうと考えさせられる
生まれた時には目に入れても痛くないといわれる我が子なのに。
こんな結末が来るとは。
でも実際に押川さんのように医療に繋げる人や団体があってほしい。by ユーミン大好きっ子- 0
現代社会で…
起こってるでしょうね。
親と子供の関係も昔とは変わって来てると思う。
親も人間だからね。でも、子供をそんな状況までさせてるのも親でもある。自分の子供を…。ん〜悲しいですね。by A.z- 0
親として
「もしも大切に育てた我が子が、人様に迷惑をかけることがあるなら、育てた責任として子供を殺して自分も死にます。」そう言う内容の本を読んだことがあり、私も子供がいる身で共感することがありました。ですが、この漫画にでてくる親は、子供がこうなったのは自分の責任ではない、勝手に死んで欲しいみたいな感じで、共感できませんでした。読んでてイライラしてきたので、途中で読むのをやめちゃいました。
by TAM AGO- 0
読んでて胸くそ悪い奴がいっぱい出て来る。自分の家族にこんな人が居たら絶望するわ。親の最初の接し方にも問題あるみたいだけど、それだけじゃ無いよな。
by ぶらたもり9- 0
これは目をそらせない現実
タイトルと同じ事を思っている親です。こんな親子関係がいっぱいあるんだなと思います。どの話の中にも自分の子供が発した言葉が出て来ます。医療に繋がるのがゴールではないけれど、親亡き後の事を考えるとやっぱり他者の介入が必要なんだと思います。
by ミセスW- 0
いま殺◯事件の半数以上が家族間と言う結果に寒気がした。また人口の精神疾患が4割と言うのも驚きだ。が当然とも思える。
ショッキングな題名に惹かれ読み始めた。
解決の糸口が見えない状況下で親がこう思うのも仕方ないことかもしれない。
育てた親が悪い!と罵られていた。
その通りだけど、親はこれからを見据え、もう逃げずに対応するしかないのでしょうね。by 原田ゆうこ- 0