【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で62話まで(2026/10/19 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
タイトルからして想像できますが、結構重くてハードな内容です。ノンフィクションということで、漫画にするにあたって脚色された部分もあると思いますが、読んでいると色々と考えさせられる作品です。
by もくせい-
勘違い
タイトルだけ見て
どんな内容か気になって読みました。
なるほど子供が憎いわけじゃなく
色々な事情があってのことなんですね!by やよしん-
過度な教育圧力や引きこもりなど、決して他人事ではない生々しい事例ばかりで読んでいて心が痛くなります…。
ですがそれ以上に、この作品から学ぶことも多いと感じています。by PAIN_furu-
通りすがりのおばさん
生まれと育ちの絡まった問題を抱える親子と医療福祉の隙間にはまり込んで、最後の手段として頼る人達が語る精神医療の落とし穴。
by たれパンダ母さん-
すごく興味深い
タイトルで読み始めたけどなかなか読んでいて重いが読み応えがあります つくづく教育って大事だなと考えさせられます いい作品
by まるまるころころりん-
病気…なんだろうなとは思うけど、病気ではなく育て方に問題があったのかと自分を責めてしまいそう…負のスパイラル
by ねかせ-
考えさせられる。。
絵がとてもリアルでドラマを見ているかのようです。
表情や動きなどの描写がとても良く、重くるしい感覚が襲ってくるかのようです。
諦めずに精神医療に繋げてくれる、そんな人が本当にいるんだなと思わせてくれます。by はるかは-
最高のドキュメンタリー
引きこもりや精神病、色々な家族の問題に向き合っていく話です。
かなりヘビーな内容がとてもリアルに描かれており、参考になります。by a9875-
考えさせられる
もっと酷い親の話しかと思ったら、その親それぞれが良かれと思っていながら間違った子育て、又は合わない子育てをしてしまった結果、子供が良くない方向に行ってしまったのかなぁ、と。時代背景にも寄りますが、永遠のテーマだと感じました。
by イブシューリ-
親になるのって大変
綺麗な女性が引きこもって変わり果てた姿になってたのが衝撃でした。
親になる(=責任を背負う)って想像以上に難しいんだろうな。
子供を育て上げる(=道を踏みはずさない大人)って至難の業なんだろうな。by りかわ-