子は親を選べないと言うけど親も子を選べない。
子がもし犯罪者だったら、人様に迷惑をかけていたら…。
親はどういう対応をするかも見どころの1つかなと思います。by ★みやこ★-
妙にリアルで…いつもドキドキしながら読んでます。難しい描写やお話も分かりやすく書いてて、読みやすいです。スラスラ入ってきます。
まだ無料分途中ですがどハマり中です。by 匿名ー希望-
親として
全てを一気に読みました。
私自身、母親を嫌い高校を中退してからはほぼ疎遠です。
そして私にも成人した子供が居りますがこのお話に出てくる親達の異様な部分は私の中にもある部分です。
世の中に怖い出来事はたくさんありますが家庭という親子という闇が1番深いし基礎なのだと思いました。
親に憎しみを持ち、そこで離れるか憎しみを持ちながら依存するか
私も嫌いな母親と同じ事をしてきただろうと色々な気持ちになりました。
上手く言えませんが色々考えさせられました。by みりゅだん-
ちょっと絵が怖い。だからこそリアル感が増しているのかな。こんな家庭があちこちであるかと思うと背筋が寒くなる。けど、こうして第三者でも、助けてくれる人の存在は、きっと有り難いし安心できるんだと思う。
by あいりん03-
これまたリアル!
これ、普通にリアルにある内容だと思いますよ。
時代の流れもあるのかも知れません…
辛い内容ばかりですが、読まずにいられない衝動にかられる内容になっています。by ときはかねなり-
絵が重い。雰囲気抜群で、ストーリーに合っています。
読み出したら怖くて途中でやめられないです。
本当に怖かった。by あかい かなた-
前から気になってました。
どんな問題児(?)が出てくるのかと思っていたら、全て身勝手な親の犠牲者ばかりだった。
【繋げてくれる】、押川さんと実吉さんの大変さが計り知れないけど、とても大切な役割だと思った。
続き気になります。by yu3808-
実話?
世の中には気付かないだけでこういう家族がきっとすぐ近くにあるんだろうなと感じました。事件になるかならないかの差。
by 瑠璃29-
予想以上でした!
アメトーークで紹介されていたので、以前から気になっていたこともあり読んでみました。タイトルから毒親のストーリーかと思ったら全然違いました。とても興味深いです。
by 3匹のネコ-
ドラマ化してほしい。
タイトルが衝撃的で、内容が気になり、読みました。現実にあるであろう、知らなかった事を漫画を通して、わかりやすく描いてあります。
初めは無料分だけと思っていましたが、読み進むにつれて、そしてどうなったのか?など気になり読んでます。
グレーゾーンだったり、障害があったり、生活環境だったり、とにかく色々なケースがある事、きっと日本の社会は人から外れる事は恥ずかしい事とされがちなので、家族は隠して生活をし、不登校から、どんどんと引きこもりが酷くなってしまったり、たくさんありそうだなとか、あの事件はもしかしたら、事件の側面には、手を差し伸べて貰えず、必要な治療が受けられずに起きてしまったりとかもあるのか?など考えさせられました。by SALTY-