こうなったのには訳がある

独特の雰囲気を持つ絵柄がストーリーにマッチして、どこの家族にも同じような悲劇が起こる可能性があると言うことを教えてくれます。

無料分だけ読みました

精神的な疾患は、環境がそうさせてしまうのか、環境が引き出すのか…
    いろんな環境、人がいるので考えさせられます。

なかなか闇深い話しもあったりして、考えてしまう話しもあり。
    絵のタッチが人物ごとあまりかわらなくて
    話しが違うのにまた同じ顔?となったりする。
    内容は面白い!

マンガなのに

マンガなのに深い。
    色々考えちゃう。
    家族って社会の1番小さなグループだし、コアなんだけど、そこで起きる問題が実は1番大変なんだろう。
    ってしみじみ思う。

タイトルに惹かれて読み始めましたが、予想以上にリアルで読みやすかったです。アルコール依存症や教育熱心な親、ちょっとした掛け違いでこうなっているのか、はたまた元から持っていた特質なのか。精神疾患は目に見えない病気だから余計に治りがわからない。

読んでるとすごく暗い気持ちになってしまうけど、でもよみたくなってしまう作品です。もし、自分がこういう状況になったらと思うと怖くて仕方ないです。

重い

かなりリアルなお話しですね。世の中では本当にこの漫画のような事があると思うので考えさせられるお話しです。

ハマってしまう

最初はどんな感じか?あまり期待もしないで読んでいたのですが進んでいくうちに引き込まれました。続きを課金して見たいです

途中まで

途中まで読みました。子供の凶暴性は親の責任、とよく言われますが、その事を描いて下さっている作品なのかなぁと思いました。全て読んでいる訳では無いので参考にならないかもしれませんが、レビュー評価が思っていたより低いのはなぜだろうと思いました。

なんとも重いテーマなのですが、親である私でもこういう状況になったらどうなるのか考えさせられる話ばかりです。
    これは現実にたくさんあるんだろうなと思うとなんともいえない気持ちになります。

全ての内容:全ての評価 1,591 - 1,600件目/全5,940件