鼻につくが興味深い内容

主人公押川氏が敏腕スキルでどんどん問題児(大人)を然るべき病院に行かせます。
    この世の終わりみたいな精神疾患の放置を暴き、助ける。
    興味深い内容です。

主人公の性格が鼻につくとレビューがありますが、まさにその通り。
    漫画の主人公が常に自分の期待通りの人格であるという必要は無いが、この手の内容の性質上読み手が洗脳され同調しますから、依頼者を見下したような態度を美化しない方が良かったとは私も思います。
    ただそれでも、凄惨な現場をリアルに描いていて、このような実態の情報に触れる作品として貴重だとは感じました。

私も軽度の隠れ病気を本人に教え、病院に繋いだりする事が個人的に多々あります。
    依存症以外は全て手術になりました。
    生きづらさを抱えて奇妙な生活をしている人がいます。
    違和感は全てSOSのシグナルです。
    貴方の隣にも、病院に何年何十年と二の足踏んで、人生を台無しにしている人がいませんか。
    医者が何もないと言ったら別の病院へ!
    もっと言うと、結果何も無くても行った経験が、後々その人の為になる事があります。

立派な大人でもまだまだ若くても、口出しして下さい。
    恋人が友人が家族が、気づいてあげる必要があります。

子供も親も苦しい

精神障害は本人も辛いとは思うけども、関わる周りの人も本当に辛いと思う。見た目ではわかりにくい障害があるなら余計に自分の場所を探せるかになるのだと思った。

姉が統合失調症で

読んでみた。
    精神の病を患った人もしんどいだろうが家族も悲惨。自覚がないから病院にもかかれない。押川さんのような職種が行政として有ればいいなと思いながら読んでました。

考えさせられることが多い作品です。
    精神疾患だから減刑される事件も多く、被害者は、やりきれないし加害者の家族ももし同じ立場なら家族だからこそ逃げられない葛藤も理解できます。
    この漫画にあるような相談できる事業所があればいいのですが、今の世の中料金取るだけ取って、殆んど機能してないケースもありそうで、色々考えさせられますよね

ドラマ見てるみたい

テレビドラマを見てるみたいにで読んでいておもしろい。この先どうやって対処していくんだろうと興味津々で読み進められます。

親と子と他人

里親は、子と血のつながりはない。
    だから親の役割を果たすために
    いろいろと奮闘する。
    血のつながりがあるからといって
    親子の仲がうまくいくとは
    限らない。
    だから、里親と同じくらいに
    奮闘しなければならない。
    しっかりした画風で
    そのことを伝えてくれる作品である。

毎日無料で細々と読み進めています。
    問題を抱えた人、取り巻く家族や関わる人々、自分は感じたことの無い苦しみが描かれていて、早く続きが読みたいです。

引きこもりや8050問題などを真剣に考えさせられる作品です。世の中に起きている事件がもしかしたらこういう原因があるのかもしれないと思ってしまいました。

子どもの頃は親と、今は自分の子との関係が難しくて、この作品で色々と考えさせられました。
    でも絵がちょっと苦手。このほうがリアルで良いのかな。

by carro

こーゆーの見ると。

なおさら子供なんかほしくないって思ってしまう。だって責任とれないもん。何が正解かわからない子育てほんと怖い。

全ての内容:全ての評価 1,581 - 1,590件目/全5,945件