救いを見いだしにくいところがリアル

精神疾患に陥りながら引きこもりなどでうまく社会とつながることのできない人を医療などにつなげるというプロによる物語。その職業の存在すら知らなかったが、安易な綺麗事に逃げず、とことん向き合ってリアルに表現しているように思える。読んでいて救いが感じられない回が多いが、それが現実なのだろう。絵柄は正直見ていて辛くなるが、この物語にはよくマッチしていると思う

by 5310582

こうゆうことは現実的にたくさんあることだと思います。さまざまな家庭の事情とか人との付き合いとか、考えさせられます

深刻な

深刻な社会問題に切り込んでいて胸をえぐられる時もありますが読み応えがある作品。残忍なシーンがしんどい時もある

切実

家族関係とか親子関係って大事なんだなぁというのが一番の感想。もちろん本人の責任もあるけど、親の態度も大事

この職業の人が何人もいればいいのに。

この職業の人…というか、この人が何人もいればいいのに。
    コ・メディカルの職業なモンで、こーゆー人の必要性が痛いほど良くわかる。

こういう話は正直読んでいて とてもイヤな気持ちになる。ごく普通の一般的な家庭がなにかをきっかけに歯車が狂い転落していく様は、どこの家庭でもあり得る話なんだろうと思う

考えさせられます。

とても興味深いです。テレビで紹介されて気になり読んでみました。
    知らない世界だったのでとても奥深い漫画です。

少年犯罪や未成年の事件を見ると自分の子供がそうなった時、そんな素質のある子供だった時、どうすれば、どう育てていけばいいんだろうと考えさせられます。とても勉強になる作品です

勉強になりました。

親とは何か、人の尊厳とは何かを考えさせられました。心の病気や障害はとても身近なことですが、真正面から向き合っていくことは中々難しい…保身してしまう家族の気持ちも分からなくはないです。問題を先延ばしにした結果、どうにも出来ないところまで来てしまう家族の姿も他人事ではないなぁと感じ、目が離せない作品でした。

さすがです。

怖いもの見たさについつい読んでしまいます。表に出ないだけで、このような悩みを抱えてる人はたくさんいるのでしょう。私も親なので、先が少々不安になったりしてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,601 - 1,610件目/全5,940件