現代の闇

あまり表に出てこないだけで、こういう事が意外と多いんだろうなと思った。親子の関係の真価が問われる漫画だと思った。

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開に期待が持てます。キャラクター造形もしっかりしていて面白い

悲しい

面白い作品ですが、悲しいです。
    でもリアルに育てにくい子供がいて親も困ってるし頑張ってることを知ってほしいです。

80 50問題

うちの近所でも起こった成人の引きこもりさんの通り魔事件 アルコール依存性の恐ろしさ そこになるまでの経緯 これからのストーリーに興味津々

自分の子供がと思うと

自分が親の立場だったらオロオロするだけの人だろうな。普通に学校や仕事に行くのが当たり前と思っているけど。
    読み始めた時は絵が好みじゃなかったけど、だんだん癖になってきました。

親の苦しみより子の苦しみを知る

ケース4のお話、とても感動しました。我が家と重ねて読み進めていました。親身に関わってくださる第三者や医師を探すなど本当の意味でその人(子)に必要な支援を探って実行することがいかに大切か。我が家の中2の息子の将来を考えると不安だらけでしたが今後、親である私たちがやるべきことを示している内容でした。

なかなかないジャンル

精神疾患の人って家族や仕事で関連している人以外なかなか関わらないと思います。
    外でそういう方と出会っても、深く知るわけではなくむしろ避けてしまうほうがほとんどかと・・・
    そんな世界がリアルで描かれていて、とても面白いです。
    無料以降も読んでいますが、ひとつのストーリーが何話かでの構成だと続きが出るまで見たくて見たくてモヤモヤするので、続きが出た時に購入しないで話が終わった時点で一気に買おうと思います。
    それくらい先が読みたくなる!どんどん続きを出してほしい!

なかなか難しいテーマですね。。!子を持つ親として、一度は考えたことがある恐怖だと思います。絵がちょっと苦手ですが、結構読んでしまいました

切実

身内にアル中で精神的に不安定なものがいます。鍵をかけチェーンをつけて部屋にこもり、病院に行くのを拒んでいます。この漫画に出てくる相談者達と同じく両親も疲弊しきっています。ですが現実はなかなか難しくこんなに親身になって動いてくれる機関はなかなかありません。読んでいて苦しいですが、共感できる点があり読み進めてしまいます。

社会問題を提起する作品

社会問題を提起する作品です。漫画で勉強する感じ。もちろん面白いし、興味深い。でも関わりたくない世界で、子育ては愛情をもってしっかり大事なことは伝えなきゃと思う作品です。

全ての内容:全ての評価 1,611 - 1,620件目/全5,940件