- 青年漫画週間82位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
光と闇
親ガチャなんて言葉が最近はあるけれど、子供の人格形成において親の責任は、特に母親の責任は凄まじい。
親に向いていない人の元で育った人間の人生を描く漫画…かなり興味深く、入荷する度に読んでます。by えるでる-
色々な家庭が、、、
自分は普通の家に生まれて普通に生きてきて普通に働いているんだな、と。でも、その普通が居心地もいいんだろうね。
by ミツトシ-
実体験者
これは、実体験者である私にとっては、心が締め付けられる。
ツライ。
けど、他事例 未来を知りたいから読むけど、涙。
ツライ。。
これを面白半分で、読んで欲しくはない。
そばにある現実なのだから。by きりか48-
精神疾患、アルコール依存症、家庭内暴力etc... 難しい問題を題材にした作品で、色々と考えさせられます。
by きかいじま-
最近、精神的な病にかかっている子供を家でもてあまして、家にとじこめたり、殺してしまったり、という事件が多いから、漫画のように、上手く施設や病院につなげられたらいいな、と思いながら、読んでいます。
by ひみちゃん主婦-
医療従事者です
精神科勤務ではありませんが、集中治療室勤務のため精神を患った方々もたくさんおられます。目を背けたくなる現実もリアルに書いてあるなと思います。たしかに動物虐待に批判的な意見にも同感しますが、ありえる現実と知っていもらいたいです。
by picopicoring-
面白い✨
どこにでも、実はありそうな内容でドキドキしながら読んでいます。自分の子どもがもし‥と考えると本当に悲しいです。
by たららんたりらり-
凄い内容で読み応えのある作品です。
色々な事を考えてしまうので、じっくり読み進めて行きたいと思います。by み…。-
「子供を殺してください」という親たち
タイトルはなんと激しいと思いましたが、だんだんよくありそうな家庭に感じて…
外部にsosを出すことの大切さを思います。by みおっこ-
考えさせられる
いつ、だれの身におこってもおかしくない事案の数々。
行政はこういったことをちゃんとケアしないのか?民間だけに任せておくつもりか?政府はなにをしているんだ。
政治が悪い。
でも
その道を選んでいる我々国民も同罪。
我がこととして、自分に置き換えて読みすすめたい。by あまままん-