みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちゃんと時代に落とし込んでいるのがすごい

シェフってこんなに昔の食について詳しいモノなの??て思うことは多々あるけど、
    今の時代でも十分美しい料理が出てくるのはすごい。
    各武将達も魅力的で面白いです

料理は世界を救う

何をするにも料理で解決していく、現代の知識を戦国で生かしてチート。よくある設定だけど、面白くてよい。ナツさんとの恋愛を応援しているが、メインテーマじゃないのでなかなか進まないー。

引き込まれる

タイムトラベル物は色々あり それぞれに面白いけど
    これは料理で戦国時代を乗り切る 戦国時代にはなかった調味料を別ので補う 歴史としての結末は分かっているが
    ハラハラドキドキ感がいいね

食の面白さ

途中で料理考査の方が変わってしまうのですが、初期のほうの料理がとても素晴らしく、料理本としても楽しく読めます。
    ストーリーもタイムスリップものとして、どう変わっていくのか楽しみです。

by aKIRA

お料理が楽しい

こういう話は、よくありますが、また違う切り口でおもしろいと思います。
    料理が好きな人なら、楽しめると思います。
    歴史の解釈も色々ですが、この漫画の歴史の解釈もありかなと思います。

ドラマもちょっとだけみていたのですが、やっぱり原作には叶わないよねーほんと面白いです。JINの料理人版と言ってしまうにはもったいない!武士らしいさ、料理の美味しそうな感じ、ハマります。

凄いです

ドラマにもなりましたが、戦国時代にタイムスリップして、奔走されながらも生きていくなんて凄いと思います。
    現代にありようなあらゆる物はない中で、よく料理が出来るなぁと思いました。

(p^-^)p

設定が面白いですね。文字通り料理で世界を変えるといったところでしょうか。
    今の料理を数百年前にもっていくと確かにヒーローになれそうですが、危険も多いだろうなと思いますね。

嬉しい😃🎶

テレビで見てました。もともと戦国時代ものが好きで、テレビや本を読んでいました。現在のシェフがタイムスリップして、信長のために料理で天下を取るためのストーリーは面白いです。

テレビで見たのが初めてだったけど…
    やっぱりハマる
    てか、テレビよりストーリーが濃くて面白い
    歴史?も分かる感じでためにもなる
    出てくる武将の名前も聞いたことあって興味が湧く