aKIRAさんの投稿一覧

評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

同情、共感あると思います

既婚者にはとても気持ちがわかる話の展開です。
    子供が欲しいのにレスだとか、女性の心の葛藤がよくわかりますし、男性も強迫観念があるのも理解できます。
    逆の立場であっても、受け入れられないことはとても苦しいことだってこの作品を読んで改めて思いました。
    まだ続いていく話の展開がとても気になります。

続きが気になってます

幼なじみの男の子と上京したのに、家政婦としか思ってもらえなかったことに奮起した女の子の執着が凄い。
    貶めようとしていたはずが、なんだか不思議な方向にいくし、結局人を恨んで生きていけない女の子が素敵だなと思います。
    妄想も女優になるにはなかなかいい性質でしょうし、彼とのこともどうなるか楽しみです。

あり得た話?

若い男が掛かると死んでしまう病気のせいで少なくなった男の代わりに女が主となっていた世界観。
    実はあり得たんではないか?などと妄想してしまいます。
    しかし、世継ぎのことを考えるとやはり男の方が種を撒くだけで増えやすいし、世襲制は女の世界はきついものですね。
    色々な悲哀があり、読むのが止まらなかいです。

よくあるけれど

部族の敵と恋仲になると言うのはよくある話ですが、それでも尚、引き付けられるお話でした。
    ヒロインが周りに助けられながら頭領としても人間としても大きくなっていく様子がたまりませんでした。
    その上で想い人とも絆が強くなっていって、お互いが何をするかもわかり合える間柄となる素敵なラストだなと思いました。

サバイバル

ずっと先の未来で生きるために保管されていた若者たち。
    目が覚めてから残酷なこと、悲しいことばかり起こる中でもなんとか生き抜いていく姿がザ、サバイバル!と感じました。
    少しずつ嬉しいことも出てきた矢先の悲しい出来事など緩急が素晴らしかったです。
    皆が皆、主人公な感じが読んでいて、とても楽しかったです。

絵が好きです

女の子の絵がとても可愛いです。
    そこが良いなと読んでましたが内容もなかなか息着かせぬ展開で最後まで楽しんで読めました。
    歪んだお兄さんの気持ちを溶かしていく様が話の大部分ですが、どう溶かしていくのか見物です。
    続きの話があるようなので、それもまた読んでみたいと思える面白い話でした。

最高の教科書

小学生の息子が読み始めて大ハマりしてました。
    からだの中で働いてくれてる細胞や外敵などを擬人化してます。
    自分の体がどうやって大きくなってるのか、守られているのかとてもわかりやすかったようです。
    栄養や休息をとることの重要性がわかってくれて、親としては最高の教科書だなと感じました。

会話が必要ですね

高校時代の彼と自然消滅したのは会話が足りなかったせいかなと。
    思い込んで自己完結してしまうことは多々ありますが、こういった話を読んでると聞きたくないことも聞いて、話し合うことが大事なんだなと心底感じることができます。
    他の方々のお話もおもしろく、読ませてもらってます。

三角関係

ヒロインが騒がれてる四天王に構われてることに周りが無頓着なのはちょっと気になりましたが、高校時代がこんなんだったら楽しかっただろうなとなんだか羨ましい気持ちで読み終えました。
    幼い頃助けてくれた友人と高校で出会って好きになった男子の間で色々と悩んで成長していく様は読んでいて微笑ましかったです。

涙のラスト

平安の時代は性が奔放だったそうで、こんな風に孕まされることもしばしばあったようなことを聞きました。
    作者も文献を読んで、モデルの天皇も漫画と違い、待ってくれはしなかったとト書きかなんかで書いています。
    姉弟の心の機微を上手に描いて素敵なラストに涙が出ました。