やっと応援出来る

付き合っていた彼氏から突然結婚するからと振られ、上司から違う人と見合い結婚を勧められって良く分からないうちに少しずつ結婚相手に気持ちが移りつつ、まだ分からない所だらけで不安を感じていた。友達に全て話してカツを入れられ気持ちを切り替える事にした所でようやく相手の黒木さんの事情が出て来たので納得出来ました。お互いの元彼や元彼女が出てきて一悶着あるでしょうけど、多分この二人なら幸せなゴールだと思います。頑張れ✊

ドロドロやけど

ヒロインの里英はホンマに良いコ。
    恋人の寧史に手酷く裏切られズタズタになって、投げやりな気持ちで彼の同僚の黒木と勧められるままにお見合い。
    最初は復讐のつもりが、いつの間にか黒木の優しさや気遣いに心を開き、愛情が芽生える。
    実は、裏には様々な思惑や憎悪が複雑に絡んでいて、黒木の恋人と噂の円香に手を出した寧史の行為が全ての始まり。
    そして黒木は、最初から里英のことが好きやった。。
    まあ、昼ドラ並の絡まり具合(笑)
    ラスト、全員がハッピーエンドとなるんか?
    まだまだ、前途多難かも〜( ´Д`)=3

黒木さんを信じて!

社内で桐谷寧史と内緒で交際をしていた瀧沢里英。ところが突然寧史から「結婚するから別れてくれ」と電話で告げられて落ち込む里英。しかも浮気相手は専務の娘 西野円香で、しかも妊娠していると分かり、更にショックを受けてしまいます。そんな時、部長から、黒木裕一とのお見合いをすすめられます。黒木とは、寧史が敵意剥き出しでライバル視している相手。複雑な思いを持ちながら里英はそのお見合いを受けます。その後も寧史は、里英に対して黒木を陥れるような話ばかりしてきます。黒木と話し合いをしようともせず、寧史の言葉を鵜呑みにして心揺さぶられる里英に、無料で読める部分だけではイライラしました。その先も少しずつ読み進めており、今は黒木側から見たお話の途中です。あ〜、黒木さんは里英の事が入社前から気になってたんだ〜、と思うと胸が苦しくなりました。どうか、里英と黒木さんでハッピーエンドになりますように。

展開はゆっくりですね。ストーリーは好き。

それぞれの時間軸に沿って描かれているため、登場人物Aの視点編、Bの視点、Cの視点…と話が繋がっていくので、ある程度小説などの時間軸が前後する展開に慣れていればともかくそうでない方にはちょっと読みづらいかもしれないです。
    作品としては、すごく好きなのでもどかしく感じる場面もありますがそれもこの作品の味の一つ趣の一つとして楽しく読んでいます。
    大切にしたいと想う人を大切にできたのか、一緒に幸せになれたのか、なれるのか、読み進めていくうちにわかるそれぞれの思惑や感情が交差していてすごく人間味があると感じています。
    最新の配信話まで読んで表紙の二人のハッピーエンドが見たいなと思います。

面白いはおもしろいんだけど

それぞれの登場人物の視点で同じ出来事を語っていく展開は面白いと思いました。黒木くんサイドの話に少し救われたし、話の展開はゆっくりだけれども1つの出来事をそれぞれの立場から見ることができて、それはよかったんだけれど。
    けれど。
    絵が残念すぎるのです。気の抜けたような雑なカット。線が歪んでしまっていて一瞬ストーリーさえもぶっ飛んでしまうカットが1つや2つじやなくて。もったいないなぁと思ったので星1つへらしました。

ストーリーは★5つなのですが。。。

無料分47話まで読ませて頂いての感想です。

付き合っていた桐谷に、突然別れを告げられた瀧澤里英は、桐谷のビジネスライバルである黒木とお見合いをする。最初は桐谷への報復としての結婚と思っていたが、徐々に黒木に惹かれ始めるとともに、その裏事情も明らかになっていく…と、火曜サスペンス劇場のようなストーリー展開にとても興味を持ちましたし、面白かったのですが、画力がそれに追いついていませんでした。上手く表現できませんが、画が稚拙というか、デッサン力不足??的な感じを受けました。

なので、★4つとさせて頂きます。

原作本を探して読んでみようかと思います。
    47話、読ませて頂き有難うございました。

うそーん

えー‼️ 好きだった人に
    突然ふられて、
    それだけでももやもや&イライラするのに
    更に新しく、しかも結婚するつもりで
    付き合ってる人の元カノがちらつく&
    元カノ妊娠してるー、からの、
    子どもは黒木さんって主張してくる‼️
    さらに、元カノの結婚相手は
    大好きだった元カレ‼️

いやいやー 私だったら鬱になりますww

無料ぶんだけで胸がいっぱいで続きを読みたい気になれなかったです💦
    でも、次の展開はかなーり‼️気になります‼️

無料が終了

毎日楽しみに無料で読んでいたけど、そのまま終われなかったので少しずつ読み進めています。最初は元恋人も犠牲者?かなと思ってたけど全然違った。携帯一本で捨てられて大正解!本当に良かったねと思うし、お見合いの相手も無料の最後の方でいろんな経緯が明らかになって、ほのぼの。野心のなさすがも、どうかと思うけど野心強すぎも困り物。上司の娘も相手にされない人に執着しないでも、良い縁談はあると思うけど。身の丈に合った人でないと、ずっと努力し続けるのもしんどいと思う。これからの展開が楽しみ!

絵は

たしかに絵は不安定出し服も無いだろってくらいダサいけど、最新話まで読んでみたらそれぞれのあの時の気持ちが分かって切なくなってきました。
    最新話では泰志のヒロインへの本当の気持ちが分かって(それまではクズとしか思えなかった)彼も心の傷を負って癒してくれたヒロインへ真摯な態度で接していたんだなーって思えるようになりました。
    あとは西野さんだけど、どう思おうにも嘘つきで自分勝手で1番他人の気持ちを理解出来ない人間なんじゃないかと。
    とにかく最初は絵が気になって読むの躊躇してたけど、黒木さんのヒロインへの一途な気持ちを知ってからどハマりしました。
    みんな幸せになって欲しいと思います。

by 眞鍋

どうなっちゃうの?

前彼に振られてもう次の方と結婚、しかも前彼が気になっていた男の人で全く関わりがないわけじゃない、どうなっちゃうの?ってすごく思いました。ひどい振られ方で、周りに内緒の恋はやっぱり幸せにはならないなっと思った。本気にならないと言ってたのにヒロインどっぷり好きじゃんってすごく突っ込みたかった、でもそんな風に人を愛せるって素敵な事だなって思いました。ヒロインには幸せになって欲しいと思いますが、どうして結婚して良いのか、相手に聞いた方がいいと思いました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,537件