やっほっほさんの投稿一覧

平和な感じの

シンデレラストーリーでした。モデルするような子が誰にも気づかれないほど地味なのかとか、兄の失踪の経緯とか、ちょいちょい疑問は浮かびますが、そこは割りきれば楽しめます。ただ他の方も言ってましたが、副社長も主人公もずいぶん古い男女の価値観をお持ちのような発言をしているところが見受けられ興ざめしました。副社長も主人公もまるで祖父母の時代の人みたい。作者さんの固定観念なのかなぁ…。それがなければもう少し星つけたかも。

ゆっくり

ゆっくり進むお話です。
    最初は戸惑いますが、大人でもなく子供でもない世代の人たちの心の声が聞こえてくるような気がしました。
    気持ちを味わう余韻を感じる不思議な展開は嫌いではない、と思って毎日無料配信を待ってます。
    こんなに次々とイケメンが自然と周囲にいる環境はあり得ないけれど、でもみんなそれぞれ自分の事情を生きてるんだねって思わせてくれる作品でした。

絵が

好きです。
    それと、りおちゃんのぶれない腐女子な感じとりおちゃんママの発言も好き、金子くんが、腹黒というにはいい人でまっすぐでキュンとしました。
    長さもちょうどいいとこで終わって、納得のハッピーエンドで…。課金までして読んだかいがありました!

純愛で

続きが気になって一気に課金してしまいました。
    二人の気持ちが切なくて、悲しくて。
    幸せな最後の場面には本当に救われました。
    当分、何度も読み返すと思います。
    純粋な気持ちを感じられる作品をありがとうございました。

笑えてキュンとして

すごくバランスがよくて、幸せな気持ちになりました。男前なヒロインがとにかくステキで!いろんな難題を乗り越えていく姿をホントに応援しながら読みました。幸せな展開でホントによかった!

専務のキャラが…

最初の俺様王様だった専務が途中からずいぶんとラブリーに変貌した印象です。もはや別人!?と思えなくもないレベルかと。でも絵がキレイで好きなので続けて読んでます。

設定はともかく絵が好きになれなくて、さっぱり話が頭に入ってきません。なんだか雑な印象で男の子も女の子も表情、描写が残念。無料分くらいは続けて見ようかと思ってはいるけど、つづかないかもなぁ…。