みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)

ミステリー

個人的にはミステリーは大好物なので、この作品は読み進めたいです
    絵柄がアッサリしていてライトな印象ですが、これが重量感あるようならもっと面白い、題材に沿ったいい作品になっていたかも
    まぁでも、大量死にも関わらず、登場人物から恐怖感が感じられないのも、この作品の世界感として、楽しめるっちゃ楽しめる

ミステリー好きとしては、何となく真実が読めてきているので、タネ明かしが楽しみとなっています

それと、「圧勝」の意味が知りたい

めちゃコミにも!

別のアプリで見てました。初めは天然少女とオタク男子のドタバタ恋愛モノ…と思いきや。
    多くのレビューでも議論されてますが、どういう位置付けなのか、カテゴライズしづらい作品です。
    それはもう、沢山の登場人物が次から次へと登場し、お亡くなりになります。
    重要な登場人物は後から出てきたり、出てきたと思ったらお亡くなりになられ…
    絵があっさり淡白なせいか、それぞれのキャラクターの中身や設定などもあるだろうに、どのキャラクターも、その人への感情移入をする前に亡くなられてしまうので、読者は置いてきぼりになるような感覚を味わうかもしれません。。
    なんとかしがみついて、時々前に戻って読み返して理解したり思い出したり、、で、最終話まで読みました。
    ラストスパートは展開が早かったです。
    でも、消化不良感というか、え、これでうまく丸く収まった、ということ!?と、最後の最後まで、置いてきぼり感が拭えませんでした。
    すごくオススメするかというと、しないけれど、個人的に嫌いじゃないです。

確かによくわからない(笑)

他の方のレビューにも
    さんざん書かれていますが、、、

よくわからないです(笑)

サスペンスとしては
    おもしろくなくもないのですが、
    物語の謎の核心に
    グッと一気に引き寄せるのが
    遅い?というか下手?

「なになに?気になる!」

でもそこで、
    「おあずけ」が長い(笑)。
    おいてけぼり感がすごいです。

なので、気になるけど
    購入に踏み込めない・・・
    ということで☆3つです。

試し読み

表紙の吉田さんが可愛かったのと評価の低さに逆に気になりました。

さすがに2話ではまだ何もわからないけれど、冒頭の荒れた教室と血痕、圧勝Tシャツが気になりますね。しかし女の子なのに私生活のひどさは頂けないなー。可愛ければOKなんでしょうか?

それにしても女の子を描くのは本当に上手い、吉田さんかわいい。

わからないことばかり

無料分10話読みました。これ、もし無料分が三話とかだったら、大学生の初々しい恋愛ものかと思ってしまうんじゃないかと思います。10話で良かった!

吉田さん、男子からみたらめちゃくちゃ魅力的な女の子だけど、話が進むにつれて少しずつ違和感を感じるようになりました。主人公は最後まで事件に巻き込まれないといいな!

なんか、

無料のよんでいて、最初はどんな話だろうとわくわくしてました!でも。だんだん、はなしが次へ次へとすすんでいったら、意外にだーくなかんじでして!(。>д<)わたしは、にがてなので、ここまでにしたいとおもいました!つづきはみないかな!好きな人はすきかもしれないかな?だーくけいはゆめにでてきそうでもありたす

怖い

無料チャージで読み進めてますが何が何だか分からず、もっと先まで課金して読み進めないといけませんがちょっときりがない感じがしてます。主人公も平凡なようで何を考えてるかよく分からないつかみどころのないところも少しイラっとくるし、謎の吉田さんも謎のまま…

このお話はどこに向かっているんだ?何を読まされているのか全く分かりません。6話までしか読んでませんが、淡々と話が進み吉田さんが変わり者だという事くらいしか今のところ分かりません。先が知りたいような、読むのがめんどくさいような変な気分です。

なかだるみ

気になって読み始めたけど、テンポが少し悪いかな。吉田さんは可愛い。
    導入部から少しは記憶障害の女の子が、ずれた感覚を持っていてといった雰囲気で話が進ます。
    薬に触れてからは若干カオス。
    気にはなるけど、少しずつ見進める程度かな。

気になる!

はじめはオタク大学生の恋愛ストーリーかと思っていた。はじめのシーンは気になっていたが。
    事件が起きてからどう展開するのか、圧勝とはなにを意味するのか、吉田さんの「友達」という認識の謎、など楽しみ。

by c49