みんなのレビューと感想「圧勝」(ネタバレ非表示)

びっくりするほど人が死ぬ

某漫画アプリで一時期読んでいたが、私は脱落した。
    あまりにもストーリーの進みが遅く、うんざりしたのと、およそ作品の内容に似つかわしくない雑な絵柄を受け付けられなかったからである。

大学が舞台で、ラブコメみたいな内容でスタートしたが、次々に人が死ぬ。
    それはもう、びっくりするほど人が死ぬ。

正直、どういう路線というか、読者にどういう感情を抱かせようとして描かれている漫画なのか、私にはさっぱりわからなかった。
    ギャグとしては微妙すぎるし、かといって、大真面目でこれをやっているなら寒すぎる。

余談だが、某漫画アプリでは、本作のコメント欄があまりに荒れるので、コメント欄が非公開になる(なぜかコメントは出来る)という異例の措置がとられたらしい。
    本作が過剰な反感を買ったのは、決して多くの読者を納得させるだけのクオリティでないにも関わらず、某漫画アプリの看板作品であるかのごとく強烈にプッシュされていた、という背景がある。
    芸能界でたとえるなら、一時期の剛力彩芽みたいな感じだろうか。
    まあ、それはいい。
    それはいいのだが、私はもう、単純に、すごくつまらなかった。

by roka

ルール違反してみる

この作品のあらすじには、ラブサスペンスと書いてあり、ミステリーのタグがついています。

私はサスペンスやミステリには、基本的に完結するまで評価しない事を独自のルールとしてます。
    オムニバス形式以外は。
    だっていつ、どんでん返しや急展開が起きるのかどうかは、わからないから。
    突如、俄然面白くなったりするから。
    でも今日はそのルールを破ってみます。
    吐き出さないとモヤモヤするので。

この作品はたくさんのレビューにある通り全く意味不明過ぎます。
    ツッコミどころが多過ぎるんです。

まず一点目、人物の描き分けが出来てない画力が問題だと思います。
    この手のジャンルでは、それはそれはもう致命的でしょう。
    絵で認識させられないなんて漫画として破綻してます。

二点目、時間軸の使い方がなってない、というか使えてないからいつどこで、何が起きているのか、この場面とあの現場は同時進行なのか別の日なのか、現在なのか過去なのか、わかりにくいです。

三点目、伏線がとっ散らかってばかりで掴みどころがなさ過ぎます。
    一つや二つくらいは回収しながらじゃないと読者は混乱するばかりでワクワクしない、出来ないんですけど。
    読者を楽しませようという意識が感じられず、完全に置いてきぼりで、ご自分だけで楽しまれてる様にしか見えません。
    それとも上手く焦らしてるつもりなのでしょうか?

作品を通して何が言いたいのか、どこを目指してるのか知りませんが、この方は原案だけ出して、他の画力、表現力のある作家さんに描いて頂いた方がいいんじゃないでしょうか。

ちょっと(いや、かなり)酷評したので好評価点も一つ挙げさせて下さい。
    元イケメンのおデブくんのキャラと存在は、この作品の希望の光です。
    でもごめんなさい。
    もう読まないと思います。

by spica*p

う~ん。。。恐怖漫画に近い?

わざとの演技なのか本当に天然なのかと思うような天然の女の子(吉田さん)が接触(読んでる限りHによる接触かな)した人が何かのウイルスに感染して人格が変わったり変貌して最後は変な死に方をしているというところまで理解できたのですが、しかも間接的な感染経路でも人が死んでいくという威力があるウイルスとは何?薬?など謎のまま読む気力が失せました。話の進行がこれでもかと引っ張られて遅いのも含め、主人公に魅力を感じなかったのかも。男性には受けるかもしれませんが、女性にはいまいちかもしれないですね。(あくまでも私の感想ですので感じ方はそれぞれかと思いますが)

話が進まない

40話も無料なのに、話が進まない。同じ大学で人が連続で死んだり、刑事がヤバイ奴だったり、奥手な男の子に彼女が出来たけど、かまってちゃんでクスリに飲まれてころされちゃったり、主人公の女の子が全くの不思議ちゃんでキーパーソンなのに原因が何の手がかりもなかったりして、ややこしい話。

よく分かりません

無料で30話まで読みましたが、正直よく分からない作品だと思いました。絵的に女の子はそんなに嫌いじゃない。でも主人公やその友達とか、ろくな男がいない。

薬とか危ない話なのかな?と思うのですが、すみませんこれ以上読みたいとは思わない作品です。

展開が遅い

初めは吉田さんを中心にまわりが死んでいくので謎が知りたくてよんでたけど、展開が全然変わらない。
    もう少しテンポよく進んでも良さそうなのに、、、。
    読んでるとどうせこの人死ぬんでしょ?ってわかって来ちゃうから、その人が死ぬまでの話自体が回りくどく感じてしまうので残念。

by tomopu

全然引き込まれなかった。

絵は嫌いじゃないしミステリアスな雰囲気で面白そうと思い読み始めましたが、どうゆう方向性なのか全く分かりません。無料連載の部分しか見てない自分がレビューするのはおこがましいですが、ここまでこの先が全く気にならない作品は初めてです。

毎日無料の40話まで読みました。
    初めは先が気になって読んでいたけれど、途中からだんだん気味が悪くなってきて…頑張って40話まで読んだ感じです。
    この先の購入はしないかな。
    絵は好きなので、違う話の展開なら最後まで読んだかも。

by G-K

怖い

無料の5巻読んだだけですが、正直怖いって思っちゃいました。何かおかしいよね、あの子。その理由がなんなのか、読めばわかるんだろうけど笑い話ではなさそうなので読むのも気が重いです。

ストーリーが、よく分からなかった

最初の数話は、大学生活が始まり微笑ましく、面白いなって思えていたけど、途中から人が、どんどん死んでしまうんです。私には良く理解できず、ちょっと苦手なマンガでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件