みんなのレビューと感想「狼公爵の求婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

碧き海の~を読んで、作者買いです。
    独特な作風にひかれたので(*^^*)

エドガー公爵とニナのかみ合わないやりとりが面白いです。テンポがよくて好きです。

絵も綺麗で、ニナが可愛い。
    エドガーもイケメン♪

内容は、独特で好みが分かれそうですが、続きが気になります。

by 雫♪

面白くなると思う。自分の気持ちを隠すタメにシスターをうまく使ってる感じが歪まないけど、そうでもしないと、きっと自分の気持ちがバレてしまうからなのかもしれない。公爵様もすごい人間味のある人だし、これからシスターは変われるのかもしれない!

by Miy☆

狼公爵と修道女

いかにも、少女漫画にありそうな設定ですが、絵が可愛いです。秘密がある公爵と村を追い出されてしまった修道女が一緒に暮らすうちに〜!修道女の身の上話を知った公爵はプロポーズします。修道女は信じられないし神に仕える身だからと断ります。だけど崖から落ちた彼女を助けようと公爵は真の姿を見せるのです!

楽しみたい!

無料分を毎日先が気になりつつ、1話ずつ読んでます(*^^*)
    まだまだ序盤なのですが、ヒロインへのストレートな愛情表現がいいな〜(*˘▿˘人)と、楽しみつつ、あの執事みたいな脇役キャラ…ウザいな…先に進むと変わってくんかな…と、色々想像しながらこの先に期待したいです。

15話まで読みました。村人から疎まれて幼少期を過ごしたニナちゃん。ニナちゃんと出会い、色んな事を見て自信を持ってすごせるようにしてあげたいと思う優しい狼公爵様。自分の名声の為、自分の道具として側から離したくない神父様。
    今まで神父様の側で辛い思いをしてきたのだから、これからは幸せになって欲しいなぁ。

酷い人生を送ってきたであろうニナ、またまた助けられたエドガーによって、刷り込まれた心の傷がどうやって癒されていくのかなと思います。無料分まだ途中ですが、神父嫌なやつだな…とても神父とは思えないニナヘの扱い、ニナの今後が解放されてエドガーと幸せになってくれたらなと思います。

無料分丁度良い話数でした。ちょっとおバ…天然な領主さまが可愛いです。ヒロインが大人しいキャラと見せかけて、領主さまへの塩対応が笑えます。執事?がこれまたオイシイキャラで、メガネ萌えには堪りません。面白いです。ただ、動物を描くのは苦手なようで、そこはマイナス1かなと。

狼人間で公爵のエドガーが非常にカッコいい。まったく自分に責任のないことで、生まれた時から理不尽な目にあって生きてきたニナを包み込むように愛してくれる。
    それに比べてニナに卑屈さを植え込み支配し続けよとする神父が最悪。粘着質だし、色々やらかしそうなのが目に浮かぶ。

無料分のまだ途中までしか読んでないのですが…
    実は狼という秘密のある公爵と、虐げられてきた女の子の話。
    素直で健気でかわいい主人公に幸せになって欲しい。
    公爵の、ぶっきらぼうだけど優しい感じがいいなぁ。
    毎日1話ですが、続きが楽しみです

BLに見える

BLっぽく見えてしまって、なんか苦手でした。ヒロインが、ショートカットでもそう見えない漫画も、いっぱいあるのになぁ。絵がオタクっぽいからかも?しれないです。好みの問題だとは思いますが、自分には合わなかった。お話も先が気になるというふうでもなく、別にいいやって感じ。