みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)

声なきものの…からの作者買いです。
    まだ途中までですが、母親が大好きで喜ばせようと思って色々頑張ってるのに母親に響かないのが不憫で仕方がない…そして最悪なのが義理の父からの性暴力被害、これもまた母親のために我慢。
    俳優の名前とかやけに説明くさいと思ったら実話なんですね…さらに辛くなりますが、こういったことが現実にあったと知れたことは良かったです。

セーター・ガール

最初の話は、昔の有名な女優さんの話でした。当時の写真も調べて見てみましたが、今みても、あまり美人ではないような。当時はオシャレで美人な人扱いだったみたいですけど、私には「モンロー風」に見えました。どっちが先か知りませんが。
    男性関係も派手だったようで、冒頭の事件も、娘がやったことかどうかは怪しいみたいです。

実在する人物の話とは知りませんでした。少し脚色しているところはあるようですが、かなりリアルに描かれています。
    ラナとシェリルの最後がどうなったのか、ネットで調べるとわかってしまうかもしれませんが、私は敢えてこの漫画で読み続けたいと思います。安武さんの漫画にハマりました。

ラナターナー

作者さんが好きで、読んでみました。
    ラナターナー、、実在したハリウッド女優さんなんですね。
    母親がどんなであれ、娘はお母さん大好きだし、愛されたいのは一緒ですね。
    2人がその後幸せならいいな。

子供主人公だけど

いろんなパターンのストーリーが数話ずつなので、色々楽しめるし途中で終えても気にならない!気軽にお試しできて、スッキリしたり、ちょっとブルーになったり…後味は悪くないです

実在の人物

ハリウッドの話は実話と知りビックリです。人気がありハワードヒューズとも関係があったんですね。娘は可哀想。事件から母親役でまた人気が出てくるのもホントみたい。

悪女コゼット

タイトルに悪女とは書いてあるけど 感想はコゼットは悪女とは思いませんでした。ラストが 幸せな終わりかたで 良かったと思います。

感動

つらくて大変な時にこそその人の人となりが表れる。ああ無情、の話は特に感動させられる。人を思う心というのはなんと尊いものなのだろう。

by mikalon

子供の心

どんな親でも最初に感じたものは何をされても従順にさせてしまうのだろうか
    卑屈にならずにまっすぐにいきていくのは
    難しいだろうな

かわいそすぎ

ストーリーな女たちシリーズが面白くてよく見ています。ただ、今回の子供虐待、児童婚が事実であって欲しくないと願います。