【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想(37ページ目)
- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
段々はまる
最初は絵がそんなに好きじゃない気もしたけど、ストーリーがおもしろい。ナギちゃんのまわりに合わせてしまう気持ち共感できます。
by まなかま- 0
好きな作品
おとなりさんがめちゃくちゃタラシで、沼すぎる。すれ違いまくってる元彼の我聞くんが実はベタ惚れで応援したくなるよな。
by 乳首好き主婦- 0
主人公の気持ちが分かってしまう。
周りに合わせすぎて自分がなくなって、かと言ってやりたいことが分からなくて、ひたすら人に合わせるループに。。
全て捨てて始まるのは勇気が必要だっただろうけど、節約を楽しみながらの生活もいいね!
お母さん、理解してあげて!by ゆったりまったり- 0
「貧乏料理」好きです
凪ちゃんが作る色々な節約ッキングも、ゴンさんの缶詰アレンジトーストも、めちゃくちゃ美味しそう。真似したくなります。
おいとま生活に入ってせっかく生き生きしてたのに、たまに真っ黒な怖い目になったりする凪ちゃん。。ハラハラしながら見守ってます。幸せになってほしい!by パタパタ母- 0
絵が独特で、どうかなーと思って読み出しましたが、どんどん読んじゃって止まりません。凪ちゃんが作る豆苗のスープとか、ちぎりパンとか美味しそうで。凪ちゃん、がんばれー!って応援したくなるし、頑張ろう!って読んでて思います。
by あーやんなーやん- 0
続きが気になります
周りに気を遣って疲れてしまう。空気を読んで行動してしまう人は多いと思います。そんな人には心にささる漫画だなぁと思います。絵は少し粗さがありますが、内容が良いし、最新作まで読みました。この先どうなるのか続きが待ち遠しいです。
by かりんと⭐︎- 0
とても面白いし、泣いちゃう。空気読んじゃうのもわかる。元カレくんめっちゃ憎めない、実際いたら嫌いなやつだけど。恋愛不器用動作は、切ないなって。。。
あと、うららちゃんとうららちゃんままかわい、.by ひだよ- 0
なぎちゃんめちゃくちゃ頑張ってる
自分が我慢すれば上手く周ると思って我慢し続けた結果、壊れてしまったなぎ。だけど完全に壊れてしまう前に逃げれて良かった!
まだ序盤しか読めてませんが、これからどんなふうに変わっていくのか楽しみ!by hato_hahaha- 0
ドラマから
数年前ドラマを見て、原作があるのを知り、読み始めました。
正直、画力と言うか、絵は好きじゃ無いのですが…ストーリーは面白いですし、節約術も勉強になります。
ヒロインの凪が、空気を読みすぎて周りの人にちゃんと向き合えないのですが、引っ越しして近所の人と付き合っていくうちに自身の問題と他人と向き合い、変わっていくお話です。
慎二も、実は空気を読んでて家族の事で抱えてた闇があったり、凪のことが本当は大好きだったりと、ドラマを見てただけにストーリーも先が分かる話ですが感情移入してしまいます。
それぞれの生き方、人って中々変われないけど、凪ちゃん見てると勇気もらえます。
面白いし、いい作品です。by ゆいみょん- 0
嫌いじゃない
こういう女子って嫌いじゃない、自分のことをもっともっと大切にしていって欲しいこれからは。またまだやりたい人生を送って欲しい。
by さゆり1106- 0