【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
- 1~3巻無料(2026/04/30 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ドラマにもなったけど、やっぱりマンガが1番ですね!
おもしろいです。
凪ちゃんが強くなっていくのがうれしいby めりっさM-
友人から勧められて読み始めました。
天罰式が大好きなので駅で泣きながら帰る男の描写でおっ!となり期待しながら読み進めています。by みりおねあ-
絵がホワワンとしてて、なんとも飄々とした感じ。
決して好きな絵ではないけど、こんなゆる〜いタッチでほわ〜んと描いてるからこそ読めた内容なのかも。
シリアスになり過ぎずに。
わたしは慎二もゴンもどっちもなしだわ!笑by ななしのななコ-
たくましい
自分の意見を言えず、周りに合わせていた主人公が病んで何もかも投げ出して、節約しながらありのままの自分でたくましく生きていく。お金なくても幸せそう。
by Jーー-
相関図
イトコのゆうちゃんが出てきますが
凪ちゃんにはお父さんがいないので父方ではないのは確定で母方だったらお母さんのきょうだいのコって事ですよね?
でもお母さんも一人っ子っぽくないですか?
実家を継いでるわけだし
その辺の相関図が欲しいby ムーコかあちゃん-
頑張れ
場の空気に忖度して、常に自分を抑えて無理をしていた大島凪外が、個性的で素敵な仲間達とであい本当の自分を見つけていく、頑張れ凪
by とろすけ1991-
話の内容はともかく絵が雑過ぎる
凪のお暇ってTVで黒木華がやってたね 見てなかったけど。自己肯定感が低く母との関係性も改善されない凪ちゃん。東京で少しは進歩したはずが地元に帰って、性格が逆戻り。なかなか乗り越えられなくてイライラしてくる。まぁ実際性格なんてなかなか変わらないし、まして地元なんか帰ったら黒歴史思い出してマイナス思考に陥るよね。堂々めぐりな話でめんどくさくなってきた。これで絵がもう少し丁寧なら普通に読めるんだろうか?逆にこのタッチだから重い話も軽く読めるのかも知れない。
by うがたん-
らすとー(泣)
完結しましたね。
結末知ってて、無料分読んでます。
もうね、凪とゴン、なんで一緒にならんの!!!?
と、悲しく思ってます
お母さんと同じ道でいいやん!
‥いやダメよね!
でも一緒になって〜〜〜と堂々巡り
そもそも、凪よりゴンファンなのかもしれませんby やまさき。-
痛いほどよくわかる
凪の染み付いた空気読まなきゃ体質、読んで読んで失敗(非難)されるとこ、読んで挙句に苦しくてしんどくなるとこ、生きづらさのルーツが真綿で首絞めるような母、わかっていつつも母の顔色伺うことがしみつき過ぎて抜け出せないこと、色々本当に分かりみが深くて共感できたり嫌になったりします
by 三月の北きつね-
どのキャラクターも魅力的
出てくるキャラクターがみんな魅力的です!
一見主人公にとってはマイナスに見えるしんじやお母さんにも色んな背景や想いがある。
こういうコミュニケーションエラーって私達の世界では当たり前のように起こってるんだなと改めて感じさせられました。自分の気持ちは家族に素直に伝えようと思い直すきっかけになる作品でした。by NSH-