【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ええええそういうラスト!
いつの間にやらどっぷりハマって、ラストまで読んだお話……久しぶりに遭遇しました。
ほっこりと温かくなる作品。
私的には、いろいろ、いろいろ実って欲しかった!!
番外編で続きが欲しいけど、蛇足になっちゃうのかな……素敵なお話でした。by haruharu2-
心にくる漫画
人には人の事情がある。それを深掘りして辿ってさらに深掘りしていくようなお話。親から植え付けられたもの、自分で築き上げたもの、それとも周りの人間から…今ある自分の土台が揺らぐような感覚になります。だけど人のあたたかさも感じられるような、人と繋がりたくなるような気持ちにもさせてもらえる。凪ちゃんや周りの人たちが幸せであるよう願わずにはいられない作品です。
by r&d-
自分さがし
ドロップアウトしてからの人生。もと彼と今彼との関わり方の変化やお互いの認識違いが、分かりやすく丁寧に表現されてる。母親や祖母に対する凪の認識の変化も良い。
by チャアコ-
サムネイルの絵がラフな感じだったので、期待せず読み始めたのですが凄く面白くて一気読みです。私も節約行動は好きです。ゆるゆる節約ですけど。
by ブラウンラブ-
世の中の風潮に流されながら生きていくのがしんどい主人公にとても共感します。悲しいような嬉しいような、絶妙な感情で読んでいます。自分を大切にしない世界なんて切っちゃって正解。もう我慢する時代ではないと分かってきた人が多いから、この作品が賞賛されているのだなと思います。
by teaらぶ子-
しんじー!
憎めないやつしんじ!凪ちゃんも大好きだし、しんじも好きだから2人で幸せになってほしいけど、、恋愛以外でも共感できることたくさん。学ぶこともたくさんです。
by さあ子-
もどかしい
以前、連続テレビドラマで拝見しハマりました。ドラマの結末をよく覚えていないので読み直し感覚で進めています。度々登場するレシピも簡単で興味が湧きます。長い話なのでまだまだ途中なので、私としては、伸二とよりを戻して欲しいです。
by にゃんこくま-
ドラマにもなったけど、やっぱりマンガが1番ですね!
おもしろいです。
凪ちゃんが強くなっていくのがうれしいby めりっさM-
友人から勧められて読み始めました。
天罰式が大好きなので駅で泣きながら帰る男の描写でおっ!となり期待しながら読み進めています。by みりおねあ-
絵がホワワンとしてて、なんとも飄々とした感じ。
決して好きな絵ではないけど、こんなゆる〜いタッチでほわ〜んと描いてるからこそ読めた内容なのかも。
シリアスになり過ぎずに。
わたしは慎二もゴンもどっちもなしだわ!笑by ななしのななコ-