【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
140話まで配信中(47~55pt / 話)
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 15,907件
評価5 51% 8,112
評価4 34% 5,425
評価3 12% 1,879
評価2 2% 335
評価1 1% 156
1 - 10件目/全3,852件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    凪ちゃん頑張って!

メディア化もされたメジャー作品なのに、最なぜか近まで知らず。
    「なんか聞いたことあるな…」くらいの感じで読み始めましたが…ハマる!
    ちょっともどかしすぎたり、いやいやそれはいくらなんでも…と思うこともあるけど。笑
    凪ちゃんの歩みを見届けたくなります。

NEW
    それぞれの生活

主人公の凪ちゃんはいい子ですが周りから浮きたくない気持ちが強く残念です。そんな凪ちゃんですが会社を辞めて関わる人が変わったことで少しずつ笑顔が増えてきます。面白いです。

2つの感想を抱きました。

連載中はすごくハマって、毎月エレガンスイブまで買ってました。恋愛面は、最後の最後まで私の理想とはならず、リアルだな!とワロた!
    でもたまに落ち込むと、凪の前向きになっていく場面が浮かんで、クスッと笑えて元気になります。リセットストーリーとしては大好きです。たくさんの伏線が、回収できるの?と思ってましたが、癒しの方向に回収されてて良かった。それとマニアックですが、エレガンスイブの最後のページの担当者の相づち(例「しんじ、頑張れ」的なやつ)が、ストーリーの流れを補足してくれてて毎回最高でした。作者さんが、たくさんの方から応援されながら作品作りをしている様子を想像したりもして癒されました。面白かったです。

個人的にはね

主人公の頑張りは読んでて胸がつらくなりますほかの登場人物にものすごく腹がたつので低評価になりますおもしろくないわけではありませんでも苦手ですごめんね

大好きな漫画です!
    凪ちゃん、可愛い✨元カレ、最初は嫌なやつだな…と思ってましたが憎めない…!
    凪が戻ることはない気がしますが、元カレに恋人ができたら嫌だな~と思ってしまう私です!

流されすぎ

尽くすだけ女から嫌いだし、簡単にやっちゃうのもムリ
    絵も雑で古臭いし描きわけイマイチだし読みづらい
    無料分読んじゃって後悔するばかり

闇が深い

凪ちゃん、ほんとに闇が深い
    途中途中で幸せ掴めそうな兆しあるのに思考回路がそうなるのかーってあたり、なんというか自分の底の浅さを感じちゃうな、、

凪の成長物語

初めて読んだ時は絵が古くさいな~とか思ったけど失礼しました。
    とても練られた作品です。
    作者の方は頭が良いんだろうと思います。
    ドラマはほぼ見たことないけどオリジナルのが断然良いです。

主人公の凪が勤めていた会社を色々あり過呼吸起こして辞めて、住んでいたマンションを解約して断捨離してからがテーマの作品です。
    彼氏だけでなく元同僚、ハロワで新しく出来た友人のさかもとさんや新しい凪宅隣に住むセフレのゴンさん、凪の親との関係等色々ありますが、読んでいて飽きないです。

出てくる節約ご飯も美味しそうだしたまにある気晴らし的なコラムも面白いです。
    まだ連載は続いている様なのでこれから先どうなるか楽しみです。

by ddaaa

おもしろい!

ドラマが好きで、見ていました!凪の周りの人たちの空気を読みすぎてしまうところ、共感できておもしろいです!

ドラマ

好きだったので、漫画も読みました。アンニュイな感じが好き。漫画もドラマもどっちもスキニナリマシマ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー