【ネタバレあり】凪のお暇のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結(47~56pt)
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 15,944件
評価5 51% 8,133
評価4 34% 5,438
評価3 12% 1,881
評価2 2% 336
評価1 1% 156
1 - 10件目/全3,864件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

凪ちゃんの変わりようがすごい。
    お暇を経て新しい自分を発見してめでたしと思ったらそうじゃなかったー
    そして、女三代にわたる根深い話だったー
    がもんくん、ただのクズじゃなかったー
    終わりまで読みます!

NEW
    ドラマから原作に戻りました。

実写ドラマが好きで原作も読んでみたくなり、読み始めたら原作の方が深みがありハマっています。
    自分の黒い部分に向き合うのってしんどいですよね。
    さらにそれが代々親からの連鎖で培われたもので、毒親から逃れたいって思うのが普通なのに、凪はその連鎖を断ち切るのでは無く立ち向かっていくのが素晴らしい。
    恋愛要素以外のところで頑張る事が、結果的に良い方向になるのも面白いです。

NEW

何年も前に、ドラマにもなっていましたが、とても好きな作品です。凪が徐々に自分を解放していく姿に好感が持てるからです。パーマヘアーの黒木華さんと主人公のイメージぴったりでした。

最終話まで読みました

色んな漫画読んでて1番続きを楽しみにしてた漫画が終わってしまった…しかも余韻残す感じで…
    個人的には凪ちゃんが「でも」の羅列を薙ぎ倒したカッコいい自分になってたシーンがすごくジーンと来ました。

なんだけど………我聞くんと元サヤになって欲しかったー!!いやこの終わり方も最高なんだけど、なんだけど!
    凪ちゃんと我聞くんのカップル推しだったから辛い!
    このやり場のない気持ちどうすればいいの!
    2人がくっつくのをずーーーーーっと待ってたのに!!

妄想は自由なので、その後の元サヤになるまでの過程を妄想して楽しみます。お互い約束したりはしないだろうし、たぶん最終話のおでかけでは2人は会わないと思う。
    この2人、海外旅行にバックパッカーで行った安ホテルとか、絶対会わないだろって所で再会しそう。しかもしばらく気づかずに同じ街でうろうろして「さっき日本人が他にも来てた」とか言われてそう。

そんで一晩だけ関係持ってまた会わない期間が続くけど、また意図しないところで会うの繰り返してる内にお互いしかいないなってなって同時にプロポーズしそう。
    作中の「2度と会わなかった」はあの時点での凪ちゃんの感想ってことにしたい…できるなら見なかったことにしたい。

綺麗ないい終わり方って思うのにもやもやするの初めての経験で悶えてます…終わっちゃったの悲しい…

実は有能

自己肯定感、自己評価は低いが有能な主人公。自分を客観視できる能力がもう少し高ければ、もっと楽で楽しい人生なのに。続きが楽しみです。

by yskmng

楽しい漫画

人間関係が実際にありそうな展開で、どう乗り越えていくのか終始ワクワクしながら読み進めています。
    どの登場人物にも焦点向けてあって、嫌なキャラだと思っていたけど…ということが多々あり、とても丁寧に描かれています。本当にオススメ!

NEW

慎二のどうしようもない態度がツボで出てくるのが楽しみです。凪のアパートの人たちも素敵で、みんな幸せになって欲しいと願えるマンガです。

絵が独特ですが、読み続けていくと面白くなるストーリーです。読み始めはそんなにハマらなかったのですが、暇つぶしに読んでたら面白くなってきました!

途中からしんじ推しだったから二人のその後が見られなかったのは寂しいけど、恋愛絡みのラストじゃなくて良かったのかもしれない

どんどん自分のなりたい自分へと変わっていく凪ちゃんに勇気をもらえました
    凪ちゃんだけじゃなく、他の登場人物も変わっていく様子が見られるのも素敵だった

凪ちゃんみたいに繊細だったりして生き辛い人ってたくさんいると思うけど、少しでも自分が息をしやすい生き方を見つけるのって大切なんだろうな

辛いときにも息抜きをしたいときにも何度も読み返したくなる
    色々考えることのできる、素敵な漫画でした

もっと早く読めば良かった

ドラマが話題にもなっていたけれど、正直絵があまり好みじゃなくて(作者さん、すみません)、ドラマもモフモフ頭があまり似合っていない気がして食わず嫌いで避けていました。
    今回、ふと読み始めてハマりました。

主人公のウジウジが気に入らないという感じ方もあるとは思いますが、最初からガンガンいけるタイプだったらこんなことになってない。
    ウジウジしながらも迷って迷って、頑張って一歩だけ踏み出す加減が私は好きです。
    最初は元カレがただのクズだと思っていたけれど、空気読むことは天下一品なのに、という噛み合わないだけで本当の悪人じゃないところがホッとしました。

一つだけ難があるとすれば「うまくいきすぎ」かな。そこはまあ、フィクションですから。
    ドラマも観ればよかったー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー