みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがいくえみ作品✧*。
    オムニバスで、読み切りが何話もあるのももうれしい♡
    いくえみワールドに浸れる浸れる…笑
    そして、微妙に古めかしいのも時代を感じられて楽しかったりして 笑
    あ~もう一回読もう♡

狸ばやしって?

狸ばやしとかいうので、不思議系かと思いましたら違いました。そこはガッカリでしたが、切ないお話が読めました。この作家さんならではのストーリーです。そういう意味では、ハズレはありません。

個人的に読んでいて胸糞悪くなってしまいました。
    なんというか性格の悪さが滲み出ている。それは誰なのか、、もちろん、といったところです。
    合う合わないはありますよね。そーいう作者の作品です。

懐かしい!昔読んで漫画も買いましたが、
    当時は子どもだったのでもうひとつよくわからなかったです。
    大人になってからだと、また違った感覚で読める作品ですね。

いくえみ綾さんのはほとんど読んでいます。
    こちらも懐かしくて読み返しました。
    でも、主人公にイライラする。姉の婚約者が好きだからと姉を裏切るのはどうなのか
    モヤモヤします。

ありそうで、ないけど

ありうるようでない物語。けど、人が素直に生きたらこんな感じかなぁ…と思う。近い存在の人を好きになったりすると、余計気持ちを伝えるのってむずかしいよな~

懐かしい

中学生のときに呼んでましたおねいちゃんの婚約者がすき。
    内緒の恋をしようとたくらむけど、成就しない。年上の人への憧れの気持ちせつない。
    大人はそんなに大人じゃない

懐かしくて

小さい頃、いくえみ綾さんのマンガをたくさん見ていました。こんなタッチだったか、と思いがらも、なんか哀愁漂う登場人物の目に、ひきつけられています。

まだ10話ぐらいしか読んでないので作品の良し悪しはわかりませんが、主役が双子の美男美女という設定は好きです。
    賛否両論ある作品のようなので興味あります。

ベタな設定?

姉の婚約者に恋するベタな設定、でもそこはいくえみ綾、絶対それで終わらせないそれぞれのストーリーが細かな描写で丁寧に進められるんだろうな。