けろりんぱんださんの投稿一覧

現実

この漫画の中には今の時代の沢山の現実があるんだろうな。私もADHと言われてます。自分でも自覚があります。本当に社会に馴染めないのです。だからそんな子を増やさないためにももっと社会や親がオープンに子どもをみてサポートしていくような大きな心が必要に思います。

おもしろいです!

大奥、なんかとっても勉強になる漫画です。昔のお武家さん達がどのような生き方をしていたか、設定は少し変わっていますが、武家制度が知れて、勉強になります。男性が少ないという設定やストーリーも面白いです!

王室の妾になるために女のしたたかな争いが。昔はこれが漫画の世界でなかったんだろうな。そして妾になっていく女はただ美しいだけじゃない才がないとのぼりつめられないんだろうなー。とてもおもしろいです!

着物が着たくなる

描かれている着物が柄や色、帯の折りの名前も詳しく紹介されていてとても素敵。なんだかこちらも背筋がシュンとして主人公の気持ちになり、出かけるのがワクワクしてきます。おすすめです。

訳がわからないけど、、

ストーリー設定がしっかりされていて、どんどんこの作品の世界に引き込まれていきます。訳のからないことがこの漫画の世界の常識になっていって次がどうなるかが読めないです。おもしろいです。

どこかで、、

なんだかどこらかで読んだことのあるストーリーだなぁと思ってしまいました。私の幸せな結婚、と似ている気がします。男性がきれいな顔なとこや、家族に虐げられてるとこなど、、初めての感覚では読めなかったです。

おもしろいです

ありきたりな学園もののラブストーリーより作家と高校生の恋という設定がおもしろいです。作家さんの喋りも文豪っぽくてドキッとするセリフにキュンキュンしてます。

よくわからない、、

なんだか独特な世界観でセリフや言葉もやや変わってますね。どんな物語になっていくの??と思わせます。絵はキレイなんだなけど何故かその世界にすんなり入っていけない、、

な、懐かしい!

懐かしいなぁ〜学生時代好きで読んでた漫画です。家に持ってたはずだけどもう片付けてしまいないのだけど、その当時ドキドキしながら読んだ記憶があります。

ボディーガード無茶ありすぎ!

こんなヤクザのボディガードいたら、まともな恋愛は無理だよね、、でもこの人、優しくて強くて、忠誠心があってかっこいいとなったら、女子の心を揺さぶりますねー