みんなのレビューと感想「グッドモーニング・キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続編あるんだ

りぼん全盛期の時に読んでました。
    続編あるんだーと無料分あったんでとりあえず読んでみたけど、主人公が大学生になったのに幼稚すぎて親のすねかじりでしらける。彼氏が自立して頑張ってるのに能天気すぎ。彼氏どこがよくて付き合ってるの?無料分残ってたけどしらけて読む気持ちになれなくて止めた。
    子供の頃はそれなりに違和感なく読めてたけど今は入り込めなくて無理でした。

お花畑をもっと貫いてほしい

りぼんが原点だからだと思うけど菜緒がビックリするくらい成長してない。こういうお花畑なコってリアルにいるけど、漫画なんだからもっとアク強くしてくれないと中途半端だと思う。ゆるゆるなのがこの漫画の癒しで長所だけど、連載が長くて中だるみ。上原君が奈緒じゃなきゃダメな理由が伝わらない…のが残念。もう上原君の魅力も薄ーいし…。

ほのぼの

グッドモーニングコールをリボンで読んでいた世代です。続編を見つけて懐かしくなりました!
    大人になった自分としてはまりなの方が共感できるなーって感じですが、相変わらずのんびりした菜緒とクールな上原くんの関係に羨ましいな、、、と思ったりします。ドロドロな内容の漫画も嫌いじゃないけど、この漫画は絵も可愛くてほのぼのしてて大好きです!

社会人の2人面白い!

高校卒業後のお話があるのは知ってたけどちゃんと読んだのは初めて。いやぁ〜大人になっても変わらない良い関係性、いや、大人にはなってるけども!笑
    2人の素直なようなそうじゃないような関係性が高校生の頃から続いてるのが羨ましい…。こうならいつまでもお互い好き同士でいられそうなのに。。まだ未購入部分があるから読みます。

初々しい学生恋愛の物語

半同棲カップルの2人は結婚を前提にお付き合い中。彼の方には両親がいなくて、生活費をバイトで稼ぐ生活。そんななか年末年始に急遽バイトが休みになり、彼女の家に一緒に行くことに。彼女の実家、親戚の人たちのプレッシャーも優しく受け止めてくれる彼❗️でも、東京に見学に行ってるし、将来話し合う前の婚約で、どうなるのかドキドキします

幼すぎる

何かの続編ですよね。
    絵が全体的に幼い。大学生に見えない。
    ヒロインが特に子供っぽい。
    中学生のこどもをほったらかして農業に勤しむ親ってどうなんでしょうか?よく漫画にありますよね、仕事やら介護優先で未成年の子どもを一人暮らしさせたりシェアハウスに入れたり…子を持つ母親として、いくら漫画とはいえどこういう設定がまず受け入れられない…

by Fukuka

グッドモーニングコールから

グッドモーニングコールからずっと見てます
    当時、なおちゃんと同じ歳頃でした
    グッドモーニングコールはすごいおもしろくてどハマりして見てました
    続編が出て、皆んな社会人になってて
    すごい嬉しいし
    続いてほしい気持ちもあるけど
    ちょっと内容がダラダラしてきたかな💦
    お休みの多い先生で、
    休刊が多くて途中で見なくなっちゃいました🥲

リボン時代からの読者です。
    2人とも大人になって、、と思ったけど、自分の歳の方が上になってて切ない。

就活に始まり、2人の結婚や上原くんの進学など、大人になると出てくる悩みが盛りだくさんで、リアルすぎて読むと疲れちゃうこともあります笑

最後まで見守りたいと思ってますが、ちょっと中だるみ感もあるので、今から読み始める方は注意です

私の青春かもしれない

グッドモーニングコール読んでましたよー!漫画本を数年前に手放してしまいました。スマホで読む時代が来るとは思いもしなかった。上原くん大好きでキュンキュンしてたな。惚れてまうやろー!純愛だね。ホッコリする少女漫画です。ハマりますよ。菜緒ちゃん可愛らしい。大好きだー。

いつの間にか続編が!

グッドモーニングコールが大好きだったので、知らない間に続編が出ていてビックリ!
    気付いた時には連載開始2年ほど経っていました。笑
    服が可愛くて雑誌代わりに参考にしています。
    高須賀先生の絵はキレイでほわっとしていて大好きです。
    続編では菜緒と年が近くなっていてより親しみを感じます。