トッポジージヨさんの投稿一覧

もう好きすぎて、何度読んだかわかりません。

すずめは普通の女の子で、駆け引きとかできない直球タイプの子なので、読んでいて気持ちいいです。

少女マンガには珍しい結末でした。
    私は馬村派ですし、ずっとすずめのそばにいたのは馬村なので、この結末には大満足!!

獅子尾の立場的なものから来るあの決断は心が苦しくなりましたが、それでも1度は手離したので、しょうがないですね、、。
    体育祭のリレーの勝負は、どちらがすずめを手に入れるかの伏線だと勝手に思ってます。

番外編ではすずめと馬村は結婚するし、獅子尾先生も新しい恋が始まったので、よかったー!と思います。

何度も読み返したくなる!
    咲坂先生の作品はどれも大好きです。

すれ違い、タイミングが合わず、洸君には色んな想いがあり、本当にくっつきません。
    コミックで言えば、最終巻でやっと付き合い始めます。なので、焦れったいと感じる方もいるでしょう。
    好き同士なのに、お互い違う人と一緒にいるときもありますし。
    ただ私は冬馬推しなので、あのまま冬馬でもいいのになぁ、とか思ったり。
    当て馬にしてはいい子すぎますし、なかなか魅力的な男子でした。

私は付き合うまでの過程が好きなので、このお話大好きです。でもラブラブシーンが好きな人には向きませんね。

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

レビュー評価高いですね〜
    私はあまりハマりませんでした。

あまりにも漫画すぎて、なかなか話に入り込めませんでした。
    寂しいからって、初対面の子を拾うかな!?
    主人公のネガティブも度を越してます。
    主人公のやる事も、なんでそうなる!?みたいなことも多いですし、、。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、シンデレラストーリーとして何も考えず読むにはいいかもです。

ジャンヌからのファンでしたので、こちらも読みましたが、偉そうな事言いますが、物語が壮大な割にそれを描き切れてないような感じがしました。

ところどころ、ストーリーの繋がりが分かりにくかったり、キャラの心情の変化についていけなかったりしました。私の理解力の不足もあるかもしれませんが。

平安時代が舞台なので、一応時代に合わせた文化が描かれていますが、ここまでファンタジーなら平安時代にする意味もないのかなと。もう全然違う世界のお話にした方が入りやすかったのかなーとか思ったり。

総合的に見て、もう読まなくていいかなといった感じです

この先生の作品はほとんど読んできました。

今回もかわいいお話でした。
    劣等感の塊のような女の子の恋の話ですが、頑張って変わろうとする様は微笑ましい。

少し気になったのは、主人公の母親どうなの!?ってことです。そりゃこんな風に育てられたら劣等感の塊になっちゃうよね、、。

そこをイリヤ君が救ってくれたのでよかった。
    イリヤ君の過去のことや母親のことなど、ヘビーなところもありましたが、酒井先生のお話にはよくあるので、ちゃんと想いを全うできてよかったなと思いました。

日々蝶々の絵とはちょっと違って、でも男の子は格好良く、天ちゃんはかわいい。

展開が少し早いかな
    りくと千秋がなぜ天ちゃんを好きなったのか分からないところもあるけど、そこは天ちゃんのかわいさ?かな

男の子2人はブレずに天ちゃんを好きなので、ライバル同士のやりとりが面白い。
    天ちゃんの気持ちの変化は描写も美しく、まぁ納得する感じでした。

まだ鈴坊ちゃんがあまり絡んできてないですし、りくの事情もこれから明かされると思うので、楽しみ

絵がラフなのでもっと軽い話かと思いきや、意外と読み応えのある話でした。

凪を取り巻くアパートの人たちも個性的でどんな絡み方をするのか楽しみですし、慎二もただの自信家かと思いきや、意外と不器用な男で、凪と復縁するのか楽しみです。

ただ、100万ぽっちで仕事辞めて引っ越してしばらく無職っていうのはリスキーですね。不測の事態に対応できないし、私は怖くてできないかな、、
    まぁ漫画なので野暮ですが。

もう少し凪を見守りたいと思います

たーくさん買っている漫画の中でも大好きな話です。

主人公の女の子は素直で、一生懸命色んなことを乗り越えようとしてる姿は応援したくなる。
    男の子はみんな文句なく格好いい!
    永久くんももちろんですが、あやちゃんが大人でイケメンすぎますね。
    ここまでは、私的にはあやちゃんが一歩リードって感じなのですが、美月は永久くんが好きなので、最終的にはふられるのでしょう、、
    どう決着つけるのか、、!!
    とても楽しみです!