みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小野もいいのですが…

宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
    円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
    そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
    初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
    このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
    この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
    円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
    この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
    しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
    最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。

すごく面白いです。とても気になるところで無料分が終わってしまったなぁ。気になる気になる。
    一緒にいると気持ちの安らぐ男性と、一緒にいると何とも気持ちの乱れてしまう男性と。でもやっぱり惹かれるのは乱れる方だよねぇ。でも幸せになれるのは安らぐ方だと思うけどねぇ。
    麻木母の存在はちょっと不気味。息子への執着怖い。それでいて高校生と浮気とか。怖い。ミステリー感まであってなかなか盛りだくさんですよね。

by sagitt

サクサク読める!!

愛とか家族とか、色々なカタチがあるな〜と言う印象。
    自分に置き換えて想像してみても、同じようにはならないだろうけど、こういう人達がいても良いし、いて当たり前。
    この作者さんのお話は奥が深いし面白い♪
    サクサクとテンポ良く読めました。
    ただ終わり方が、少しだけ??だったかな。
    麻木母との関係とか、どうなったんだろう?と…。
    番外編的な感じで、その後を読んでみたいな〜♪

高校生編までは面白いですが大学生になってからグダグダというかストーリーがなんだか破綻?していると感じられるので☆マイナス1にしました。
    トモヨとの関係が可愛いです。
    結構重要人物の麻木ままの話とかもう少し掘り下げてもよかったんじゃないかなぁ?
    あと名前は忘れてしまいましたが、黒髪でくせ毛の男の子、一体なんだったんだろう、、、

年下男子萌えです

シックスハーフを読んで面白かったので、読み始めました。次は年下男子でしたが、もうとんでもなく萌え要素だらけでした。
    とにかく、なかなかメインの2人はゴールインしません。笑
    ただ、終始ヒロインの気持ちになって嬉しくなったら切なくなったりきゅんきゅんしたり、させられました。
    ライブ感のある漫画!おすすめです!

とりあえず42話まで。
    前回の無料から話数増で読み進めたら、なにこれとっても面白くなってる!
    知世はまだ大人になりきれてなくて、円はまだお子ちゃまで、小野は地に足がついてない不安定さ。ムーちゃんがいるとかぶっ飛びでしたけど、それぞれの心の揺らぎがそれぞれらしくて、それぞれに思い入れができてしまう。微糖というよりちょっとヘビーめな展開ですが、読み応え十分です。

by yamanen

微糖ロリポップのタイトル

シックスハーフにハマって、ハコイリも読んで次にこちら読みました。言い方悪いですがシックスハーフと同じで結局最後は小野なんだろうなって思ってしまって途中でネタバレレビュー見てしまいました。そこで知世とって書いてあったので最後まで読みました!(笑)
    知世と上手くいってくれたのは嬉しいんですが、どの作品も最後もっとイチャイチャラブラブたっぷり見せて欲しいです(笑)
    番外編でいいから見せて欲しい。。。

あと、タイトルの意味が最後まで分からなかったのが残念でした。最初の時お年玉が飴って話くらいしか無かったような、、、

でも基本全部おもしろいです!
    読んだ後に別の方の漫画読むとそっちがめちゃくちゃショボく感じます(笑)

三角関係の恋の行方は…

なんか、読み始めは正直微妙だった。
    円の母はいきなり医学部受験するって言い出すし
    ちょっと恩を作った麻木家に円を預けるし
    先ずは、円の親があまりにも考え無しで
    子供より自分の人生?
    途中、父は浮気するし…なんて文句を唱えつつ
    読み進めて行った。
    円は麻木家の息子の知世と仲良くなるけど
    小野の事を好きになって…
    そしてまた知世が大好きだった自分に気づく
    私は、円の恋のお相手は小野だと思っていたので
    ある意味裏切られた感じもあり…
    でも、最後は知世で良かった♪
    影の功労者は千鶴さんだけど
    最後は、小野に戻りそうになっていた円を
    知世がちゃんと迎えに行き、告白❤️
    いやぁ〜長かった💦

じっくり読みました!

池谷理香子先生の作品はシックスハーフをきっかけに大ファンになりました。

絵も好きなんですが、ストーリーが独特でとにかく面白くてはまってしまいます。

1ページ1ページじっくり読んでしまいます。

ただ単にきゅんきゅんして、主人公の二人がくっつきました~って単純にハッピーエンドになったりするんじゃないからイイんです!

by 99娘

とにかく絵が好き❗

知世が男になっていくのに ドキドキする
    ホント ワガママな小学生かと思ってたから ホントにびっくり

小野も掴めない男と思ったら、予想外のとんでもない隠し事があったり、お父さんお金だけ取られるんじゃないかと心配になったり
    話題に事欠かないよね
    気をもんでます
    みんな 幸せになって欲しい
    もうちょっとお母さんが愛情を示したあげてたらと