【ネタバレあり】微糖ロリポップのレビューと感想(3ページ目)

ヤンキー上がりの中卒両親が宝くじを当て、医者になることを決意、東京の知人宅に娘を居候させ、両親は勉強に専念するため母親の実家・静岡に。なんかハチャメチャ設定すぎて面白くなさそうと思いましたが、ズキズキキュンキュンの恋もあり、仲の良い両親は別居のあげく、父親が他の女性とお金を持って駆け落ちしたりと、真剣にドキドキする展開で、とても面白かったです!

面白い!

いきなり、宝くじ当選からのストーリーでびっくりしたけど面白そう。自由奔放な両親が実家に帰って医者を目指す。主人公は、父の恩人の家の離れで居候して残る事になる。
    そこの一人息子、密かに片想いしている同級生は、恩人の奥様と不倫中!何がどうなるのか今後が気になるー。でも、無料を1日ずつ消化してから購入しようかな。

by paぴPO

読んでから、作者さんの作品がシックスハーフ、ハコイリのムスメとあってビックリ!
    世界観が違うからか、ストーリーがそれぞれ個性的なので、全然気が付きませんでした(・・;)

シックスハーフもハコイリのムスメも面白かったのですが、この作品もオススメです!
    ご両親は医者になれるのだろうか…
    なれたらそこも夢があっていいなぁ〜。

一億円当てたお金でおバカな両親が医者を目指し始め、娘の円は人の家の離れに居候
    そこの息子(小学生かと思ってたら中2)と円がいつの間にかカップルになったり、その息子の母親と円の同級生が実は不倫してたりで設定は所々ぶっとんでいて展開も早いので飽きません
    絵も可愛らしく垢抜けてて読みやすい漫画です

作家読み

作家さんが好きでえらびました。昔々リボンだか何かで読んだ記憶が蘇りましたが、小学だった私は円の気持ちも知世も小野の気持ちも、全くわかりませんでした。今ならわかる!!切なくどうしょうもなく沈む気持ちとか、知世の男らしさとか。あぁもう、せつなすぎです。先生いつもながらすごいです。

by yocici

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。

宝くじで1億円当てて医者になるという主人公の両親、そして浮気してお金持って行方不明になった父親(戻ってきたけど…)どちらにしてもぶっ飛んでますよね。
    その為に東京に一人残った主人公、年下の知世と同級生の小野の間で揺れ動く円の気持ち…自分自身どうすれば良いのかわからず苦悩の最中ですねぇ。
    まだまだこれからが楽しみ。

発想が飛んでいて面白すぎる

宝くじが一億円当たったから二人で医者になるなんて、凄いです。可能性が少しでもあれば、そこに向かってまっしぐらな親が凄い。そして娘は、呆れながらも応援しつつ環境の変化に飛び込むと言う今までにないシュチュエーションに笑い、泣き、ハマりそうな予感。

池谷理香子さん

池谷理香子先生の作品はどれもお話がいいです。絵がうまくて一周回って、ちょっと個性的?なところもあって昔の方がアクが薄くて個人的には好きですが。微糖ロリポップはいい感じです。

宝くじで一億円当てた両親が医者になる勉強を始めるために居候生活をしながら高校に通うことになった円。
    内緒で居候先の息子と付き合う事になったり、その息子に過干渉な母親、その母親と不倫関係の同級生との距離が縮まったり。
    色々複雑だけれど、綺麗な絵とお話の展開が面白くて引き込まれます!