みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんの絵は本当に魅力的で心理描写も上手!
    今回も突拍子もない設定からスタートしているにも関わらず、なぜか登場人物の気持ちに共感できる不思議。展開も中心が恋愛… であって、恋愛だけではないような。。。
    続きがとても気になります。

独特の絵と世界観、ストーリーにひきこまれました。円の両親が自分達の事ばっかり考えて娘を1人にしちゃうし、智世も親との確執があって、そんなふたりだからひかれ合ったのかな。途中、小野と智世の間で揺れる円がどっちとくっつくのか気になります。

甘くてせつない。

突然親の都合で、イケメンと同居する。ドリーミンな設定に胸キュンしない乙女はいないと思う。
    ただこの作者は、人と人の距離感など繊細な描写が面白く、ただの少女漫画では片付けられない作品です。
    課金覚悟で読んでください。

まず、円の口の悪さがどうも受け付けない。サバサバしてるのとはまた違う気が。
    中2とキスしたり、高校生なのに子供がいたり、中2の母親と不倫してたり、突拍子もなくてついていけない笑
    けど、読むの止められなかったー面白かった!

おもしろい。

絵が好きで作者さんがすきで読みました。まぁまぁおもしろかったかな。けど、登場人物が誰が誰なのかわからなくなり、何回か挫折しながら読みました。ってことは、あんまりおもしろいと思わなかったのかな?んーまぁまぁです。

せつない。
    普通の少女マンガと違ってままならない感じが好きです。
    まどかが幸せになってくれることを願っちゃう。
    いろいろとトンデモ設定で笑える感じで始まったのに、どんどんせつないストーリーになっていくのでびっくりしました。

作者買い

作者買いなんだけど まんまとハマってしまった。
    主人公の天然な感じもいいけど 相手の男の子の一途さにも やられてしまった感じ。登場人物がなかなかクセのある人達ばかりで 普通の少女漫画とは違う面白さかありました。

はまってます!

年下、タメとの三角関係にからみ、両親や祖母との絡み、年齢差やかくし子など盛りだくさんで、かーなりはまります!
    目が離せない展開で、結末が読めません。
    みんな性格が個性的で愛すべきキャラなのもツボですよ!

微糖ロリポップ

親が宝くじ当たって医師になるって言う始まりが面白い。特別優しいとか素直じゃないけど、色んな感情を表現している主人公に共感して読み進める内に心を揺さぶられるシーンとか出て気て止められなくなる。

池谷さんが。

むかしのりぼんとかで読んでたときは、カリカリしたキャラクターを描く乙女チックな漫画家さんと思い込んでましたが、ここへ来て色々読んでたらどれも面白い。作者伝いに何本か読んでみているところです。