ごちそうさまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少年漫画かつ少女漫画

昔「いくえみ綾」さんの作品を、友達に借りてよく読んでいた。
    当時はラブストーリーというイメージで、話の流れのみを追って読んでいたが、大人になってから読んでみたら、こんなに人の感情を表現していたのかと驚くものがあった。
    この作品も少年漫画誌で連載されていたようだが、少年漫画であり、少女漫画としても楽しめるというとても面白い作品でした。

きゅんですわ。

イケメンは女慣れして手当たり前だよなーー。美人もやっぱモテモテだから、彼氏できまくりで男慣れしてるんじゃないのかなーー、、と思いながら読み進めるうちに課金していた。
    かわいい二人の恋を応援したくなる作品です!

冷静に考えさせられた作品

末期病棟でおきた出来事を、看護師目線からリアルに書いた作品です。
    昨年父を病気で亡くし、脱け殻の様な生活を送っていましたが、病院側からの目線で患者の終末を見る事で、色々冷静に考えることができました。

甘くてせつない。

突然親の都合で、イケメンと同居する。ドリーミンな設定に胸キュンしない乙女はいないと思う。
    ただこの作者は、人と人の距離感など繊細な描写が面白く、ただの少女漫画では片付けられない作品です。
    課金覚悟で読んでください。

青春

人生一度はくるハズといわれている青春時代。こんな熱い先生がいらたさぞかし学校生活は楽しいだろうな、と思う。
    漫画で読むと、昔テレビドラマで見た時とまた一味違ったユーモア&人間の温かさが感じられる作品。

ジャズにネッカチーフ

物語は昭和で、裕次郎しかり倍賞千恵子なんかが出てきそうな時代背景ではあるのだけど、かわいらしい絵柄と、登場人物達の心の触れ合いや葛藤等が、全く古さを感じさせない作品。
    映画を観ている様な気分になります

最初は絵柄のかわいらしさで読んでみたものの、内容が面白くて課金してしまった。
    2人の距離が少しずつ縮まる恋愛まんがのドキドキ感と、度々おこるリアルな会社のトラブルが、なかなか面白くマッチしております。

少女漫画の真髄

普通の少女が、古代にタイムスリップからの、王子に愛されまくりのラブロマンス&スリリングな、少女漫画の核の様な作品です。
    全女性の憧れの作品、流石宝塚で公演されるだけあるなーと思いました。

石キュン

のだめカンタービレにハマった私は、間違いなくこの作品がお気に入りです。
    胸キュンあり、石に関する詳しい話あり、笑いあり、人情あり、人に間違いなくおすすめできる素晴らしい作品だと思います。

恋ですね

もう全乙女胸キュンとしか言えないです。みんなイケメン&おしゃれでかわいこちゃん揃いで、素敵な恋が発展しない訳ないんです。
    その中で、なかなかうまく前身せず、歯がゆい展開がたまらなく面白い作品。