みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛人説本当?何かの冗談?

宝くじが当たったからって両親が今から
    医大に行って医者になるとか言い出して
    1人娘の遥は頭の中が?でいっぱい。
    手堅く家を買ってとか考えていたが、親の言い分に負けて知り合いの家に居候するが余り歓迎されていない。
    クラスメートの小野が近くに住んでいて、
    居候している家の奥様の愛人とか…
    マジ?

by 海有

両親が1億円を当てて、医者になるという目標に向かって勉強することに。勉強に集中するため、疎遠だったおばあちゃんちへ行くことになるが、円は高校があるため、お父さんの知り合いのお金持ちの家に居候することに。そこの息子の知世と仲良くなるけど、同級生の小野も気になる。小野は実は知世の母の愛人!
    読み続けたいと思います

はじめの設定がありえない

宝くじが当たったから医学部目指す両親と、そのために高校生の娘をよく知りもしない家に下宿させちゃう展開に、ついていけるのかわからなかったけど、結局無料分は全部読みました。主人公にあまり共感できないけど、脇役それぞれのキャラが濃くて、それらの人間模様は現実味があっておもしろい。

泣いた!

最初はむちゃくちゃな設定に置いてけぼりだったのですが、後半!
    そう、ヒロインがショートヘアになってからラストまでのキャラクター達の渦巻く感情の波に見事に呑まれました。
    個人的に後半の小野君が素敵でした。
    Cookieらしい大人向けの内容のある漫画でした。

宝くじで一億円当てた両親が医者になる勉強を始めるために居候生活をしながら高校に通うことになった円。
    内緒で居候先の息子と付き合う事になったり、その息子に過干渉な母親、その母親と不倫関係の同級生との距離が縮まったり。
    色々複雑だけれど、綺麗な絵とお話の展開が面白くて引き込まれます!

良かったけど

無料分を読んで、続きが気になり過ぎて全話読みました。
    凄い内容の濃さですが、ラストトモヨと気持ちが通じてすぐに終わってしまったのが気に入らない。
    せめてもう少しラブラブを見せてくれるとか、息子溺愛お母さんとの関係はどうかとかチラつかせてくれても良かったのではないか?

おもしろい!!!!

この先生の漫画が好きで、一気に読みました!!!
    絵もやっぱりかわいくて好きだし、話もおもしろい!!!
    最後は、少女マンガっぽく、この人とうまく行くんだろうなぁと思って読み勧めてみたら
    全く違う結末でした!笑

個人的にはお父さんのキャラがかわいくて好きです。

良い

池谷先生の作品が、好きになりこちらの作品にたどり着きました。やっぱり裏切らない面白さ。初回の一億円当たった両親の展開さがこれまた上の上を行く内容。そこから面白くて毎日楽しみで読み耽っております。これからこの三人の行く末がどうなるのか楽しみでしかない。

まだ途中までですが、、、
    面白い!
    宝くじで1億円当てた両親が、医者になるために勉強中心の生活になるからと、実家の静岡に引っ越すことになる。
    娘は、知り合いの離れの家に住まわせてもらうことになって、、、
    これからどうなるの?
    ドキドキわくわくです!

大好き

作者さん大好き!!
    感情のリアルさだったり、ありきたりではないストーリーなのに、しっかりと伏線が敷かれているので読んでいて吸い込まれる!
    後半うるうるしながら一気に読みました!!
    読み終わった後は満足感がありました!!
    とても面白いです。