みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
アニメを見てて、まさか続きがあってたなんて知らなくて、驚きです。
絵もなかなか上手で見やすいし、大好きな作品です。by しーたlow- 0
嬉しい!!
ドラゴンボール超をテレビアニメで見てたけど続きがあったなんて知らなかったので続話が読めて嬉しい!!
子供の時からドラゴンボールが1番好きなアニメです!!by 3tqv- 0
懐かしい
ドラゴンボールシリーズ
子供の頃アニメで見ていたので
懐かしいなぁと久々に読み進めたら、
スーパーサイヤ人までしか
知りませんでしたが、
どんどん進化していって
神の力まで手に入れてと、
見応えタップリでした。
個人的にはゴクウブラックが
お気に入りです。
中身はザマスですが
スーパーサイヤ人ロゼ良いですね。
ハマってしまいました。by つのつ- 0
ドラゴンボール大好きでした!
ただ、話長すぎて
おいきれないというか、飽きちゃうというか、
テレビでもアナザーストーリーばっかりで
本編が進まないイライラがあったのよね。by むすめふさほせ- 0
小さい頃からドラゴンボールが一番好きな漫画!
その漫画がまた新たな話で読めるなんて最高です。
魔人ブウのその後の展開で、どんどんスケールが大きくなって悟空、ベジータの強さが留まることを知らない!
ギャグのような面白さ、悟空の魅力、わくわくする戦闘など飽きません!by ピーターティンク- 0
最強
戦闘能力が異次元レベルになる前まではめちゃめちゃおもしろかった‼️ギニュー特戦隊まで辺りだろうかなー
by ココマルルル- 0
無印もZもGTもキマグレで「破壊」します
不朽の名作、ドラゴンボール。
DB、DBZまで大人気のまま一度フィナーレを迎えました。
暫く経って産声を上げたドラゴンボールGT。
たしかに、幼稚なネタ要素もあって賛否両論ではありました。
それでも、少なくとも原作の世界観や背景を愛する心と悟空たちのカッコよさは色褪せなかった。
万能に思われていたドラゴンボールの使い過ぎで手痛いしっぺ返しを受ける、
というコンセプトもなかなか考えられたものでした。
…そこへきて、このドラゴンボール超。
鳥山明氏が直接関与したと大々的に謳っていながら、どうしてこうなった。
DBZどころか少年遍の悟空の方がよほど迫力あるバトルをしていたし、
DBZおよびGTにまるで歴史をつなげようとしない矛盾点や新しい強化法を引っ提げる。
超が正史になると、300年以上前に界王様はビルスの強さを見せつけられておきながら
何万分の1、何億分の1の強さしかないフリーザたちに顔面蒼白になっていたことになるんですが…。
もちろんこの矛盾は、数えきれない数多の矛盾の中の1つにすぎません。
せめて日常回が面白いか、敵が魅力的かといえば全くそんなことはない。
グラフィックだけは時代の流れでよくなりましたが…結局は作画が台無しにしています。
幸いなことに、これでもアニメ版よりはだいぶマシ。
元々動きがないぶん、粗が多少は緩和されるので…。
アニメ版の、界王星での悟空とビルスの初戦闘とか、それはもう酷い。by ニシキ鯉- 0
フリーザー様
読んでてフリーザーが出てくるとテンションが上がってしまう。ドラゴンボールシリーズは、やはり長年おもしろい。私もドラゴンボールが欲しいですww
by 澤田佳華- 0
面白いです
ドラゴンボールはいつ読んでもどこを読んでも面白いですね!永遠に続いてほしいです!これからも読み続けます!
by ぐろーぶ- 0
日本人でドラゴンボールを知らない人は何%いるんだろう。内容はともかくドラゴンボールという文字を知らない人をしりたい
by なみりんさん- 0