【ネタバレあり】ひとつばなのレビューと感想

男女の思惑炸裂

主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
    主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
    ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
    見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??

by have to

歳をとったからか、学生の恋愛モノをこうも大げさに演出されてしまうと、少し引いてしまうところがあります。『クズの本懐』のような雰囲気の作品です。
    主人公のちょいちょい悪い顔がでてきますが、夜神月くんくらい達観していないと、ものすごく中途半端で逆にダサいです。
    そんなに延ばす作品でもないですが、魅力的なキャラクターがうまく使いきれないまま終わり、色んな面で消化不良。無駄なく完結しているはずなのに読後感がすっきり、という感じにはなりませんでした。

なんだかんだで闇が深い。

先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
    最初の頃が胸糞悪すぎてw

まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。

黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。

サスペンス?

面白いような面白くないようなギリギリ微妙な内容です。

朱石先輩の闇が深すぎて、気持ち悪いくらいです。
    かわいそうな人とかそういう次元じゃなく、もはや狂ってるとさえ感じます。

朱石先輩が狂いすぎてるおかげで、主人公の悪行がかわいらしく見えるくらいです。

深い

人間の心理とかどきどきも巧みに伝えられて少女マンガというカテゴリーで収まらない気がします。小説とかでもっと深い情景を読んでみたい。
    そんな話しです。気がついたら全話購入してました。待ち遠しい。早く見たい!

主人公がカッコいいのに残念

まだ、最初の方しか購入していないのですが、高校生になってすごくかっこ良くなった主人公が、初恋のセンパイに執着してしまうのが、勿体ないような。もっと、他にも女の子はいるのになぁと思いながらもどうしても手にいれたいと思う、恋心も分からなくはありません。

by mi7

何気に読み始めたら、面白い。
    ダークな部分の闇が深いですが、執着心が凄い。

先輩がイラッときますが、過去を辿ると悲しみが有り、それも含めて、読みがいがあります。

個人的には彼の黒々としたひとつばな好きです。先輩ひと癖ふた癖あって一途に想ってるだけでは駄目な相手ですね。先輩にもひとつばなが咲いたら何色なんだろう。

by ahtr

読む価値あり

めちゃくちゃ引き込まれます。知り合いにおすすめされて読み始めましたがハマってしまいましたすきです。これからも読み進めていきます

先が気になって気になって読んでしまう。先輩が時々怖いんだけど、この人は何を考えてるんだろうな。
    主人公も結構怖い。でも面白い。