みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)

繊細

題名の通り、「ひとつばな」とは…
    主人公の繊細な心情が細かく描写されていて
    次が気になると思わせてくれる作品です。

男女の思惑炸裂

主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
    主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
    ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
    見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??

by have to

歳をとったからか、学生の恋愛モノをこうも大げさに演出されてしまうと、少し引いてしまうところがあります。『クズの本懐』のような雰囲気の作品です。
    主人公のちょいちょい悪い顔がでてきますが、夜神月くんくらい達観していないと、ものすごく中途半端で逆にダサいです。
    そんなに延ばす作品でもないですが、魅力的なキャラクターがうまく使いきれないまま終わり、色んな面で消化不良。無駄なく完結しているはずなのに読後感がすっきり、という感じにはなりませんでした。

んーーー。(;>_<;)

広告でひかれて購入したんだけど、、、なんだろ 主人公の男の子が 一途な恋をするのかと思ったら 、ネガティブ?な恋をしてる気がして困惑。
    ヒロインの先輩に そこまで執着しなくても(--;)って思うのがほんとのとこ。と言うのもヒロインの先輩は 裏の顔があって ヤリマンなのかな?可愛い顔して 男を自分に夢中にさせたいのかな?意味不明。
    いやいや 普通の恋愛でいいじゃん。そんなに計算した恋愛しなくてもって思えるストーリーでした

気になる木になるきになる

ひとつばなというものがキーワードになっていて、人間の執着や色恋を綺麗な絵とともに描かれているのが印象に残りました。まだ5話程しか読んでいませんが、まだこれくらいしか読んでないのにここまで進むの!?と感じるくらい進むスピードは少し早めですが、サクサク読み進めて行くことが出来るのでとても良いと思います。こういう女いるよね男ってこういうもんだよねと感じる部分も沢山あって面白いです。

広告から気になり読み始めました。まず絵がとても綺麗です。絵の綺麗さから少女漫画かな?とも思いましたが、少年漫画だったみたいです。内容を読み進めていると男性目線のドロドロした展開もあり、普段は少女漫画をよく読んでいるので新鮮でした。ポイントも高くなく1話1話しっかりとした内容なので、満足度が高い作品だと思います!

短く

1話が感じた。絵も好きだし、虚しさからの高校デビュー!好きな展開だけど、全部を購入まではいかなかったなぁ。わかるよ。主人公みたいな気持ち。悪い女。ちょっと暗いというか深い感じのダークな感じ。1人盛り上がったり下がったり、わたしもひとつのなはに惑わされたいと思ったり。複雑になりながらも、途中まで購入したことに後悔はないです!

ハマったかも

はじめは、なんか陰気で嫌だわ〜と思いながらも、少年誌にしては絵が綺麗なので読み進めていると、途中でやめることができなくなりました。狙いの女がよくわからなくてたまにイラっとしますが。

なんだかんだで闇が深い。

先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
    最初の頃が胸糞悪すぎてw

まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。

黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。

先が楽しみ……。

心に黒い花を咲かせて、ストーカーみたいに人や、物に固執して、人が壊れていく様や、駆け引きがとても面白くて、いい意味で気持ち悪いです。

翻弄される主人公がどうなるのか、もう少しで点が線になるだろうなぁと思って期待しています。