みんなのレビューと感想「オトナの小林くん」(ネタバレ非表示)

懐かしい。
    学生時代、LaLaの雑誌で読んでいた「おまけの小林君」📖続刊が出ていたなんて。
    クラスメイトからバミューダ トライアングルと恐れられている小林三人組(千尋・吹雪・健吾)。そのクラスにもう一人の小林君がやってきた。天真爛漫で愛くるしい小林大和君。
    今は大学生…
    健吾君と吹雪ちゃんはカップル💓💑💓
    今回は、ドSの千尋君の恋バナか…彼は気に入った者をいじめまくるからなぁ。嫌われないといいけど。

by 甘蜜

懐かしい!!

燕先生がやっと年貢を納めたのかと感慨深い気持ちになりながら、今度は心配になっていた千尋君の恋愛話かー‥‥うーん。なんか違うという感想。

個人的には、大和くんと似てない人じゃないとダメだったんじゃないかなー。と、思います。
    大和くんみたいな人は、恋愛ではなくて犬やおもちゃ感が強すぎるので、同じようにとってこーい。ってする側の人か、やめなよーってあたふたするふんわり彼女とか。とりあえず、無料ぶんだけ読んで、本を買おうか迷い中ですが、となりの小林くんの続きは見たいけど、期待しすぎない方がいい感じがしました。

by 眞白

もともとクラスに4人の「小林」がいて、そのうちの1人のスピンオフですかね。一応他の3人の小林も出てきますが。
    ただでさえ小林ばかりなのに、今作でまた増えました。ちょっとくどく感じてしまいます。
    しかもヒロインは女版の小林大和みたいな子で、見分けがつきにくくて混乱します。
    あのドS王子とどうなるのかちょっと気になりますが、とりあえず無料分だけ読ませてもらいます。

もう少し…

藍ちゃんを斬新なキャラにしてほしかったかも。大和くんが女の子になっただけって感じでデジャブ感が凄かったです。千尋君が高校から成長なさすぎてちょっとお腹いっぱい。。大好物なんだろうけど大人になってもあんなに追っかけてたら病んでるなぁと思ってしまう。

無料分まで。
    前作未読なので小林ばかりで把握がややこしかったです。新キャラあいちゃんの背景が全く不明ですが、この先で分かるのかな?千尋の傍若無人ぶりは昔から?などなど、なにはともあれわちゃわちゃと話が進む感じでした。

by yamanen

あれ?
    まさか小林くんの続編??
    いつの間にー!
    しかも大人になってるし~
    おまけの方は本当に大好きで全巻持ってた。
    なので大人版は電子で。

まさか続きが出るとは(笑)
    前回主役(?)の、大和くんがあまりでてこない…💦
    しかも千尋くん主役💦どうなるんだろう??

無料分読みました。小林がいっぱい出てくる話で、なんかまだよくわかんない。色んな人に話がとぶし…
    ヒロインは一生懸命でカワイイキャラ

小林がいっぱい

なんだこの小林祭りは!なんかどっかで読んだことあるような、ないような、懐かしい感じもしたり、しなかったり。

オトナになった小林くんは、以前にも増しましでとっても色っぽくてカッコいいです!優しい表情がたまらない。