みんなのレビューと感想「サラソウジュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仮面の貴公子とか女の子として入れ替わって生きるところとか、ちょっと設定に無理もあったけど、話は面白いしテンポも良いです。

炎子が思い切り一重なのは漫画には珍しいけど、性格も良くて魅力的でした。

最後はハッピーエンドで樹も救われて良かった。

炎子と樹の両思いラブラブな様子は描かれていないけど、そんなところも見てみたい。

とてもよかったです。

みちゅこの方もよんでましたが、こちらとても良いです。血の繋がらない家族のなかで幸せに育った主人公と、血が繋がっていても愛されていない男の子のはなしです。つらい話だけでなく、面白いところもあるので読み進められます。話数も良いかんじ。ほんとはもう少し長くてもいいかも!!

キュン

炎子が真っ直ぐで優しくて可愛い。炎子の家族がとても温かくてうらやましいです。樹くんもそんな炎子と出会い接していく内に自分として生きていきたいと強く思えるようになって前に進めてとても良かったです。人に対して壁を作っていた樹くんが炎子ちゃんを求めてる感じがとてもキュンとしました。

養子として育てられた主人公の炎子、双子の妹のフリをしている樹、トランスジェンダーの炎子の兄等、複雑な設定でありながら端的にかつ丁寧に描かれていて、さくっと読み終わりました。もっと読みたかった気もするけど、変にズルズルと引っ張らないお話だからこそ、この読了感の良さなんだろうな。

炎子の素直で真っ直ぐで、前向きな姿勢がとても好感が持てます。そこに樹君も救われたんでしょうね。
    本当は、重たいストーリーのはずですが、作者さんの力量で、コメディ挟みつつ、テンポ良く読めてしまいます。面白いです!

笑いあり、感動ありでとっても良かったです!炎子がとってもいい子なのですごく好きです。愛情をたっぷり受けて育ってきたということが体現されてます。
    樹くんも炎子のおかげで自分として生きていくことができて本当に良かったです。
    すごくいい終わり方でした!

深い

複雑な家庭事情はあるけどまっすぐに育ってる女の子。双子の女の子を亡くして、母のショックを和らげようと自分が死んだことにして女の子のフリしてる屈折した男の子。どうやったら彼は救われるんだろう。無料分を読みましたが、これは最後まで読みたい!

いい話だった

みちゃこの話が面白かったので、この作者のお話が気になって読みはじめました。
    主人公の女の子が性格良すぎて、あったかくて和みました。
    もっと読みたいな、と思うくらいだったのでちょうど良かったのかなと思います。

この作者さんだーい好きです。
    毎回、設定がおかしくてキャラの濃い変な人ばかり出てくるんですが、設定とは裏腹に内容は良いことがかいてあって読んでて心が温まるし、そのギャップ?にはまります!
    この本も課金して読みます!

吉井家が素敵で、炎子ちゃんが魅力的。とろこどころクスッと出来るところもあり。25話で読みやすそうかなと思って読んでだけど、前半に比べて後半が早足だったなーと。もう少し色々ありーのハッピーエンドなら星5だったかな。ただ私が終わっちゃうのが寂しいだけかも。