【ネタバレあり】地獄の家のレビューと感想(2ページ目)

育児に対する

執念が足りない。こんな結婚生活を送るなら一緒に住みたくない。でも、女性は強かった。子供を守ろうとするのは親として当たり前。

考えさせられました

酷い人間たちの中にいる理解者
    辛い子供のため一生懸命な両親
    絶望の話しで、バッドエンドかと思いきや、ハッピーエンドが多く安心しました

展開が無理やり過ぎて、どうかと思う。お父さんの状態が実家に帰っただけで激変するとか、有りえないです(笑)
    あったら怖い。そんな単純じゃないです。短編だから仕方ないか、、、
    真に受けないでください。

まるで子ども

結婚して自分の子どもが出来たのにまるで父親の自覚のない子どもみたいな夫はいらないな、と思いました。世話が増えて最悪です。しかも赤ちゃんと違い、文句も言うしタチ悪いですね。

心の温度計の旦那さんは精神的に未熟で自分のせいで奥さんを刑務所に入れてしまうところでしたが未然に防げて家事や育児に協力的になりよかったです。若いからとかは理由にならないですからね。

父親側も親として自覚を持つべき

初めての出産、初めての育児で、周りのサポートが得られないのは、辛いものだと思います。
    父親側も、自分の子供なのだから、もっと親としての自覚を持つべき。

by ayuko3

ついつい読んじゃう

若い夫婦だとこういうこともあるかなと読み進めました。産後の変化は産んでみないとわからないので、本当に産褥期の辛さは男性も家事育児をすすんでやらないと救われません。

最後の命の約束は涙が出ました。神様に選ばれた強い子だから病気と戦ってる。ホントにそうだと思う。病気の子達が良くなりなりますように。

タイトル

タイトル怖すぎ…でも漫画じたいは面白いです。色んな人がいるんだなぁと。この手の漫画は大好きです。絵も好きです。

アスペルガー

アスペルガーの話。最近では知られてきたが、やはりまだ誤解を受けやすいので、周りも本人も、きちんとこの病気について知った方が良いと思った。