かぼんぬんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31980位

面白い!

沖田先生の作品が大好きで読んでみました。全く知らない世界の話でもあり、引き込まれました。早く次の話が読みたいです。絵はなんかうま下手な感じですが、感情がこもってると思わせます。主人公が霊感が強く心霊ネタもあり、そういう話も面白いです。

知らない世界

知的ボーダー児のことは全く知らなかったのですが、沖田先生が真に迫る感じで表現されており、大変身につまされる感じでした。君さんもシンママになって大変だったでしょうに、子供の巣立ちを考え、学校や行政に立ち向かう姿は一読の価値があります。

ぐっときます

あまり扱われることの無いお話を丁寧に描いていて下さり、グッときました。生きて生まれることが出来なかった赤ちゃんがたくさんいるんですよね。うちの子もそうでした。辛くなりましたが、こういう話をしてくださり、ありがたいです。

秀逸な作品

沖田先生の作品は絵が雑な感じですが、感情表現が秀逸と感じます。なぜか惹かれてしまいます。思わず課金してしまいます。この作品は産婦人科での実体験を元に描かれていると思われ、空想の作品とは一線をかくしているとおもいます。

おもしろい!

作品の存在は知ってましたが、今回ドラマ化にあたり無料配信になったのでしょうか。初めて読みました。めちゃくちゃ面白くて一気に読みました。映像化しないのかなーと思ったらドラマ化するんですね。ドラマも観てみたいです!

めちゃくちゃ面白い!

東村アキコ先生の作品は読んだことなかったのですがめちゃくちゃ面白いです!ごっちゃんは特にめちゃくちゃ面白い子供でしょうね。本当に面白い!最後まで読みたいです!

渋い

もんでんあきこ先生が好きなので、途中まで読んでみました。エロスがあるかと思いきや全くなく(笑)少し物足りなく(笑)
    相変わらず男性が渋く描かれています。霊的な描写でこの先どうなるのだろうと購入意欲をそそられます。

面白い!

薬剤師さんの漫画って聞いたことないのですが、とても入りやすく面白かったです。最後まで読んでみたいです。時々絵が古く感じられる時もあります。が、絵もきれいでかわいく好きな画風です。

猫には惹かれない

猫ひっかき病という名前には惹かれなかったのですが読んでみました。猫よりも親戚の男に悪寒を覚えます。ひどすぎる!!許せない!!

病気と虐待

病気の話でもありネグレクトの話でもあるので、大変興味深く読みました。鼻が大きくなる病気は聞いたことがなく驚きました。母親がだんだん親らしくなっていく様がよかったです。