みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)

最後の命の約束は涙が出ました。神様に選ばれた強い子だから病気と戦ってる。ホントにそうだと思う。病気の子達が良くなりなりますように。

考えさせられました

酷い人間たちの中にいる理解者
    辛い子供のため一生懸命な両親
    絶望の話しで、バッドエンドかと思いきや、ハッピーエンドが多く安心しました

心の温度計の旦那さんは精神的に未熟で自分のせいで奥さんを刑務所に入れてしまうところでしたが未然に防げて家事や育児に協力的になりよかったです。若いからとかは理由にならないですからね。

父親側も親として自覚を持つべき

初めての出産、初めての育児で、周りのサポートが得られないのは、辛いものだと思います。
    父親側も、自分の子供なのだから、もっと親としての自覚を持つべき。

by ayuko3

独特の絵で、結果が見えているシリーズですが、何となく読んでしまいました。スカッとするもの、これで終わり?というものいろいろです。

描写

が断片的で怖い内容がどんどんサクサクと進んでいくので少し怖かったです。たたく親もすごいしやられる内容も少し怖かった

さすが

相変わらず読み返すのが嫌になるくらいの胸糞を書く天才だなと思います。最後の話は希望が見えましたね、きぼうといっていいのかわからないけど

タイトルが気になって読み進めていますが、展開がはやくてなかなか入り込めません、、赤ちゃんをいじめたり、とても悲しい気持ちになります。

いるいるいるいる

最初のお話の感想です。こういう旦那さん、いるよなぁ。昨今はイクメンだの男性の育児休暇だの羨ましい話も聞きますが、まだまだ日本では母親のワンオペが無くならない…男よ刮目して見よ

by OCT

展開速い

話の展開が速くて、心情の変化とかがわからず、話に入り込めない。登場人物の言動も不自然というか、こんなことあるかな?というようなことばかりで。