【ネタバレあり】大正処女御伽話のレビューと感想(4ページ目)

夕月がかわいいです。珠彦がリハビリで頑張って少しでも手を動かせるようになるとか、夕月の支えで生きる気力を取り戻し、非道な家族を
    見返して欲しい

親から見捨てられた珠彦と夕月の2人の世界の話ですが、なんかほのぼのとしていて読むのが楽しいです。珠彦が親を見返してやるのか、このまま2人の話しになるのか展開が楽しみです。

おすすめです

何とも可愛らしいお話しで、毎回ゆづちゃんの優しさに感動していまいます。
    大正時代にも人を売り買いする習慣があったのか本当か分からないけど、買われて側に来てくれたのがゆづちゃんみたいなこで幸せですね

読むとすごく温かい気持ちになれるのでオススメです。

かわいいけど、不思議な感じの絵ですね。女の子を買ってくるというのは、いかにも大正時代的です。主人公はひねくれてますが、彼女の純粋さがじょじょに気持ちを解きほぐしてくれているようです。

ほっこりとするいい話です。絵柄はちょっと好みでは無いのですが、嫁のボケっぷりが面白くて読み進んでいます。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。

すき!

はじめは、ちょっと幼い女の子の話かなーくらいにしか思ってなかったけど、とってもしっかり者のゆずが本当に愛らしい。
    彼女の思いやりを見習いたい。
    アニメ楽しみ!

夕月ちゃんがかわいいです

たま彦さまが最初、かなり歪んでますが。
    あっという間に夕月ちゃんにはだされるところが可愛らしいです。

まぁ

可愛らしい絵ですね!無料分2話だけで、ほんとに触っただけ、あらすじ的には 重たい感じもするけど この絵の感じだと おもった思ったより重くはないのかなぁ

絵はそれほど好みではありませんが…世間からは疎まれる家で家族との関係性もなく育った珠彦が素直に優しく包んでくれるゆづと出会い精神的に強くなっていく過程が丁寧に描かれていたと思います。
    優しさを知り優しくなった珠彦がきょうだいとの関係が上手くいき、そこも良かった。
    途中、作者さん自筆での時代背景の一言が散りばめられていたので分かりやすかったです。