【ネタバレあり】大正処女御伽話のレビューと感想

完全に

タイトルで変な誤解してましたが、本当にお勧め作品ですね。金で買われた嫁なのに…健気というか…明るくて優しくて可愛くて…吐瀉物にさえ不快な反応しめさないとか、女神かよ!自分が嫁にほしいと思ってしまうほど、献身的で…最高の嫁(予定)ですね。

アニメで初めて見ました。珠彦ははじめは心を閉ざしてたけど夕月の純粋な心に珠彦も心を開いていって、だんだんと人と関わりを持てるようになっていくのがとても良かったです。続きのアニメが見たいです

面白かったです

登場人物がとても魅力的で、一気に読んでしまいました。
    続編があるみたいなので、ぜひそちらの方も読んでみようと思います。

何度か読み直しました。
    心洗われる素敵なストーリーです。
    春の嵐のような夕月が、ペニミストの珠彦の凍った心を溶かしてあげ、近づいていく二人の関係は心暖まります。こちらも、元気を頂きます!

珠彦に対する家族の仕打ちは本当に酷いと思います。そんな中、夕月ちゃんがお嫁に来てくれたのは救いですね!何でも出来ちゃうスーパーガールの夕月ちゃんと珠彦の今後を見守りたいです。

ユヅと珠彦

昔から大好きな作品です。
    とにかくユヅがカワイイ❤️珠彦様も素敵です❤️
    ユヅは家事スキルが高く、性格もよく、かわいらしい。冷えきっていた珠彦の心を溶かしていきます。
    大正処女御伽話の関連作である、昭和処女御伽話もおすすめです。

うん

絵は可愛いけど、いきなりロリロリな女の子が現れて、ラッキースケベみたいな設定があまり好きではないけど。。

アニメから

アニメをみて漫画を読み始めました。
    イラストはアニメの方が見やすいかなと、されど漫画を忠実に再現してるなと思います。

珠玉の御伽話

心が洗われる、心がポカポカ温かくなるストーリーで、満足度、めちゃ高い。
    人生全てに絶望した自称ペシミストのタマヒコくんと彼をひたすら支え無自覚に明るいほうへ導く陽だまりのようなユヅちゃん。
    2人が出逢って、ゆっくりと確実に心を通わせていき、タマヒコくんを人間味溢れる血の通った男性に生まれ変わらせる。
    大正時代、関東大震災を背景として様々な人々の人生が変動していく。
    ただの恋愛漫画ではなく、幸せとは何かを今一度考えさせられた秀作。
    一気に読破してもうたけど、見て損はない、ホンマに心に強く響いた。

かわいい絵柄だけど重めな内容もあるよ〜私はめちゃくちゃ楽しめました。後半の毒家族のところ、闇堕ち主人公がサイコーでした。アニメでは震災まででしたね、ちょっと残念。