もんぷちいぬさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛読書

犬くんと猫さんとひで吉さん&ご家族のエピソードが盛りだくさんの笑いありポロリありの漫画です❤
    犬くんのエピソードにあるあると親近感を感じ、猫さんのブレない態度と時々のツンデレエピソードに和みながら見ています✨
    以外とトカゲちゃんのエピソードと好きだったり(笑)
    ひで吉さんの彼らや歴代ワンコたちへの愛がたっぷり詰まった漫画です❤
    完結してますが、不定期更新でTwitterで漫画があがっているのでそれもいつか書籍化されるといいな…と思ってます📖📕✨

小説のイメージとおり

祖父の借金のかたに現実世界から妖の世界に連れてこられた妖の見える女性が鬼神の嫁になる事を拒否し、借金返済の為に旅館の中庭で料理屋を開くお話です♪
    原作は小説で原作から読んだ人間ですが、原作の雰囲気を漫画に綺麗に反映させている作品だと思います。
    原作で想像していた料理や登場人物の雰囲気や表情を目で見る事が出来てとても満足です♪
    料理がとても美味しそうで見ていてお腹がすきます(笑)
    どうしても食べたくなって作ってみたりもしました。
    料理本を出して欲しいくらいですね。

今後、主人公の葵や鬼神の旦那様・銀次さんとの関係などたくさんの登場人物の背景が掘り下げられていきますが、どう描かれていくのか楽しみです。

ほっこり

無料分を読んで話にとても惹き込まれたので全話購入しました。
    大正時代の背景や震災の様子など当時の事を織り交ぜ時々、解説もあるので興味深く読ませていただきました。
    珠彦とユヅの初々しさや家族への思いの昇華など心の機微が丁寧に鮮やかに描かれていたのですごく惹き込まれました。
    重いテーマも多いですが重くなりすぎずに読めて最後はほっこりした気持ちになれました。

アニメから

アニメの方を先に見てとても面白かったので原作の無料分を読んでみました。
    アニメもシュールですが原作はそれを上回る可愛さとシュールさが。
    メインの三人とも好きですが、常識はあるけど天然なライオン先輩がたまりません。
    原作を読んでてもあの方の声が再現されちゃいます。
    無料分以降も読もうと思います。