【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(77ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
とにかく良い!
炭治郎の純粋な心に胸を打たれます。たまに天然なところに笑いもあり、善逸、伊之助とのやり取りが大好きです。
柱一人一人のエピソードはもちろん、鬼の一人一人にも悲しいエピソードがあり、その一つひとつに胸が苦しくなります。
でも苦しいだけじゃなく、最期には人間の時の記憶を取り戻して救われる事もあるのでそういう所はホッとします。
とにかく良い作品なので、読んで欲しいと思います。by カシスとオレンジ- 0
感動する漫画
アニメから気になり始め原作の漫画を読ませていただきましたがアニメのイラストよりもやはり原作のイラストの方がどこか切ない感じがして好きです。
単行本買えず
爆発的に人気で単行本買えずこちらで一気に読みました。
人気出たのがわかります。面白い…キャラもいい。推しはカナヲちゃん!by 匿名希望- 0
映画無限列車編を子どもたちと見に行くためにアニメからはいったのですが、もともと恋愛物漫画しか読まないわたしもすっかりハマってしまい、全巻読みました。
心優しい炭治郎。妹が鬼になったとき痛かったろう、怖かったろうと禰豆子のことを思い、家を留守にし、自分だけが生き延びてしまったことに自分をせめていたけど、禰豆子を人間に戻すため鍛錬を続け成長していく姿にもう読むのが止まりませんでした。
無限列車編の煉獄さんのお話もステキだけど、猗窩座が鬼になる前の話やしのぶさんの最後の戦いのところなんかも好きでした。
鬼が鬼になった背景を描かれていて、またその鬼に同情し、人間を食ったことは許せないがちゃんと成仏できるよう鬼の気持ちも最後汲み取って描いてあるとこはほんとに吾峠呼世晴先生素晴らしいです。by かいなつ- 0
さすが鬼滅
読んだら楽しくなって本屋に単行本買いに走ってしまいました。めちゃこみさんすみません。鬼滅、皆がハマる気持ちわかります。煉獄さん、大好きです
友情、愛情ストーリー
主人公の並々ならぬ家族の思いが切ないです。妹以外全員を無惨に殺されてしまいますから仕方ないですね。無惨を倒すまでに個性あるキャラがたくさん出てきますので、推しキャラを見つけて下さい!
by む~んらいと- 0
これはハマる!
めちゃくちゃハマりました。キャラがみんな濃いのもいいし、鬼側にもそれぞれ人間だった頃の苦悩や記憶があって、感情移入してしまいます。そんな鬼にも敬意を払ってる炭治郎…カッコいいです。
新鮮
最近、話題になっていた鬼滅の刃をずっとまんがで読みたいと思っていました。
そんな時めちゃコミックで鬼滅の刃を見つけました。
読んでみてとても面白く、敵を倒して終わりだったわけではなかったところが新鮮でした!by 匿名希望- 0
神作
人生の教科書になった本。初期は絵柄もあまり綺麗ではないけど、後半に進むにつれ、作者の画力は驚くほどアップ。
ストーリーも矛盾点なくよく作り込まれ、何より人に刺さる言葉も多く、いまのコロナ禍で苦しむ日本人に読んで欲しい作品。一生手放せないby 匿名希望- 0
今更語る必要もないけど
ブームに乗っかって遅ればせながら一気読みしました!
周りからの評判通り読み出したら止まらない・・・
けど、15巻くらいから正直辛い展開が続きすぎて少し読むのが辛かったです
リアルタイムで読んでいたら、月曜朝から読むのは辛いものがあったかも・・・
悲しい話、グロいシーンもたくさんあったので、確かにあまり小さいお子様に見せるのはどうなのかとも思いますが・・・
全体を通して家族や仲間の絆、命の尊さ、人間の素晴らしさが感じられる描写が比較的分かりやすく描かれているかと思います
炭治郎も少年漫画のカッコいいヒーローというより普通の優しい少年で、いつも周りの人に助けられているという思いを持ち続けているところも良いなと思いました
素晴らしいです!
辛い展開の後の最終回は、クスッと笑いながらも、たった数コマから「みんなの願いが叶って良かった」「この人達は来世で幸せになれたんだね、良かった」とジーンと来るものがありました
個人的に特に泣いたシーンは、不死川兄弟と、蜜璃ちゃんと伊黒さん・・・涙腺崩壊でしたby 月野てるる- 0