のどあめ。さんの投稿一覧

色褪せない

昔読んだことあるなーと懐かしく読み始めました。読み進めても結末を思い出せず、初見のごとく楽しんでいます。
    大人になってから読むと、紫のお母さんの気持ちが痛いほど分かって、プチ家出の後、紫が帰ってきたシーンで号泣してしまった。
    随分昔の作品だけど、今読んでも色褪せない素敵な物語です。

言葉が深い。

僕は常々思ってるんですが…で始まる整くんの台詞にいつも感銘を受ける。本当はみんなが心の奥底ではそう思ってたり気付いてたりすることなのに、周りに流されたり自分に言い訳したりして、知らないふりをしている大切なことに気付かせてくれる。

最高にキュンキュンする!

二人のやり取りに悶るほどキュンキュンします!
    押しの強い成瀬に翻弄されっぱなしの由希ちゃんですが、時々見せる由希ちゃんのツンデレにやられる成瀬がまたたまらない!

自サバ女がぶっ飛んでて面白いし、痛い目に合うと痛快なんだけど、この女の嫌な所って皆多かれ少なかれちょっとは持ってるよなと思いながら読みました。
    面白おかしく読みつつ、自分も気をつけようと思える話。

二人の会話がとても面白い。
    東くんの女に対する偏見もすごく笑えるし、相澤さんもピュアで可愛すぎる。
    そしてインテリ風の東くんが赤点だらけというのがすごく意外。

苦しくなる

読んでいて辛くなります。が、どういう結末になるのか気になって、ずっと読み続けています。
    4人とも、前向きな気持ちで結末を迎えることができたらいいと願わずにいられない。

少女マンガだけど、少年漫画みたいなあらすじと線画です。二人の関係にヤキモキするけど、心理描写が丁寧でとても面白いです。黒崎が男らしくてただただかっこいい。

日常の幸せ

ゲイカップルの同棲生活という設定だけど、普通にほっこりする日常の幸せが描かれています。
    家族のために料理をするモチベーションが少し上がります。

すれ違いが切ない

すぐにでもうまく行きそうな二人なのに、タイミングが合わずにすれ違う…それがすごく歯痒くて切ない。
    双葉ちゃんに大丈夫だよ頑張れってエールを送りたくなる。

重すぎる愛

花野井くんのほたるちゃんへの思いがスゴイ。
    親が子どもを愛するかのような、無条件な愛って感じ。こんなに愛されたらちょっとツライくらい。