【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(39ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
これがあの?
ちびっこまで虜にするストーリーの面白さとは?という素朴な疑問と関心から読んでいるのだが、共感が出来ずに困っている。これのどこが?
by マダムはちこ- 0
段々絵が、、
巷で言われてるとうり、急いで終わらせた感じが否めないですね。その後の話も、なんでアザが出て25歳までしか生きられないのに子孫を残せたの?めっちゃ、急いで結婚、妊活しないと無理だよね?
by ぬ~さん- 0
まだ読んでます。
あと、音楽で炭治郎の歌が、だぁぁーーーって泣きたくなっちゃうくらい。。
みんな想いを抱えながら生きてるんだなぁーって改めて実感。。by うさ12- 0
こんなにハマると思わなかった
面白いです!最初は炭治郎の家族が襲われる結構残虐なシーンがあったので怖いなと思っていたのですが、読み進めていくと止まらない止まらない!
子供の付き添いで見ていたつもりがしっかり自分もハマってしまいました。さすが人気作だけありますね。by バリボー2- 0
鬼滅!
涙なくして読めません。鬼にも鬼になるなりの理由があるし悲しいです。兄弟愛が泣けてきます。最高傑作だと思います
by さすらいプリン- 0
アニメでハマった人間です!
最終話まで読んだけど、感動もの!!!
兄弟愛も素晴らしいし、人間との関わりに感動が多い!by ruu4- 0
流行りに乗って
ちょっと読んでみよう…と、無料のぶんを読みました。
家族が、妹が…見ていて辛くなってしまいましたが、がんばれ!と応援したくなります。by 料理上手になりたい- 0
ストーリーがいい
ブームにのって読み始めましたが、ストーリーが面白いです!
それぞれに過去があり、様々な立場で読めますので、飽きずに読めます!主人公が一生懸命なのと、成長していく姿に心を打たれます。by くまのかあちゃん- 0
アニメから入ったけどやっぱり話の芯がはっきりしてるからめちゃくちゃ面白い!主人公の成長もまた熱い展開ってのも
by ぷにじい- 0
漫画にしか伝えられない深みがある
漫画は読み出したら沼に入るのがわかっていたので、アニメ化されるまでは手つかずで連載を読むのを我慢していました。
アニメのビジュアル表現をきっかけに、この作品の奥深さに魅せられて、漫画版も読み始めました。漫画の方はアニメとは違うイラストですが、セリフやストーリーや時代背景や、鬼をアイコンとして表現された、人の心に潜む闇の部分の表現がとてもよく描写されて伝わってくる事に感動しました。人の魂は生まれ変わっても、次の人生に受け継がれていく輪廻転生観を表現するにあたって、歴史や文化や宗教の事など、とても勉強なさってその作品を書かれたワニさんに頭が下がります。by たかよむ- 0