鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,856
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

2,141 - 2,150件目/全12,127件

いい!

いやぁ~いいですね~!素晴らしいです。
    私はもちろん、私の家族も、やっぱり夢中ですよね~。そりゃ夢中になりますわ。

めっちゃよかった。何度も繰り返し読んでいます。兄弟の絆、友人との絆、仲間の絆、親子愛など、忘れかけていた日々の愛情が鮮明に描かれています。

人気があるのがわかる

絵は決してすごい今どき綺麗というわけではなく、どちらかといえばちょっと味のある感じ。でも主人公の心理描写とかが凄い人間味があり誰もがそこに入り込むというか引き込まれてしまう魅力があると思う

おもしろ~い

子供と一緒にTVアニメを見て、おもしろかったので、続きが気になり読んでいます。
    鬼にも、色んな背景があって、読んでいると引き込まれます。

瞬殺

アニメから入った人間です。
    世の中が鬼滅鬼滅と騒いでるので失礼ながら勝手に嫌悪感があり、手を出さずにいました。
    ステイホームになり配信されていたアニメを見始め、すんごく面白くてどっぷりとハマりました(笑)もっと早く見ていれば良かったと何度も思いました。
    その後テレビで無限列車編を拝見。
    煉獄さんの生き様、かっっこよかった!
    遊郭編がアニメで始まる前に漫画でサラッと読んでおこう!と遊郭編だけ読む予定が、気づいたら課金しまくって最終話まで一気に読んでしまいました。号泣しながら。
    不死川兄弟の過去、しのぶさんとカナヲとカナエさんの過去、義勇さんの過去や錆兎、伊之助の母親の過去、よりいちさんの過去、善逸の兄弟子など、どんどん繋がっていく物語に読む手が止まりませんでした。
    鬼のことも大嫌いでしたが悲しい過去を抱えている鬼たちが多く、そこもまた見どころです。
    今でもよく読んでいます。人がたくさん死んでしまうので、読むたび泣いてしまいます。
    わたしにはドンピシャで突き刺さったお話でした。本当に読んでよかったです。

人気になったのでみましたが!
    アニメも映画もみて確かにおもしろかったです!
    オススメなので是非読んで見てください

おもしろい!

ありきたりな話しだと思って読んでいたけど、色んな犠牲を出しながら、めげずに鬼と戦う鬼殺隊に、いつの間にかエールを送りながら読むようになってました。

そこまで?

話題になってますが、
    話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
    あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。

※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてます

素晴らしかったです

このクオリティで、この密度で、週刊連載だったということが信じられない。話に無駄がなく、もっと読みたかったけど、ベストな終わり方をされたと思います

鬼滅の刃LOVEです!
    戦い物なのに、敵にも鬼狩りにも皆にストーリーがあってヤバいくらいに泣かせてくれます!
    戦い系の漫画でここまで人臭くて、感動や切なさで泣かせてくれる漫画はないと思います。
    亡くなった後も、少しだけ死後の世界というか、回想?みたいなのもあったりして、そーゆーのも本当泣けます!大好きです!