みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃

テレビでの連載を見ました。凄く良かったのでまんがもと思いましたが、絵がテレビと絵の差がありすぎてそこが残念。

映画から

鬼滅の刃は映画から入ったので漫画は読んだことがありませんでした。原作漫画を読み進めると、作者の意図がより伝わる気がします。

強い勇気と切なさの物語

世界を巻き込んでブームになった鬼滅の刃。
    根底にあるのは、親から見捨てられたり、親と死に別れたり。自分を守ってくれる存在との縁が薄い人達。必死に生きる事を思い出してくれる作品です。

単なる復讐や妹を人間に戻す為のお話だけではなく、鬼殺隊や鬼たちが何故そうなって現在に至るのか、その背景や思いが胸に刺さります。みんな一生懸命生きてきて、理不尽な事への怒りや後悔を抱えながら戦ってる。大切な人を亡くした経験がある人は、より共感できる部分があるのではないかと思います。

最高

本当この作品に出会えて良かった。
    どのキャラも背景があり、入り込めるキャラ、ただただ憎めるキャラそれぞれの描き方が素晴らしく、入り込めるキャラにはその思いに心打たれました。
    描ききれなかった部分は言葉での補充があるので読みづらさはなかったです。

ほんと面白い!

アニメですっかり鬼滅の世界にハマりました。
    努力し続ける炭治郎の言動や行動は、本当に心打たれます。柱の方々の名言も、じんとくるものが沢山ありますね。アニメで泣いたのは久しぶりです。胸が痛いシーンも沢山ありますが、これらを乗り越えて皆んな強くなっていってるんだなと思うと応援したくなります。アニメで内容を知りたいので、まだ内容的には途中ですが、最後まで見届けたいと思ってます。

久しぶり

久しぶりにコミックにハマりました。大人でも十分楽しめます。感情移入がしやすく、とても読み応えがあります。

アニメからの続きが待ちきれなくて、読み始めました。(。・∀・。)ノ
    感動、怒りいろいろな感情が出てきました

by f&h

アニメではみたことあるけど、今更ながらコミックを読んでみようかと。無料分が少しだけなので残念です。。

王道

王道系の漫画。絵は、アニメの方が圧倒的に綺麗です。しかし、内容がおもしろいです。もう何周もしてしまいました。

by HOME
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,633件