みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全23巻完結
NEW名作
ここまで純粋に互いを思い合える兄弟ってなかなかいないよなと思います。でも、結構兄弟がよく出てくるので、いろんな形があるんだろうなとは思いつつ、いいものだなあと思います。
by カラスマックス-
NEW展開が最高!!
炭治郎の素直さや、実直さが素敵だなと思います。鬼を殲滅するまでになる兄弟愛なんてどこに存在するんだろうと思ってしまいます
by ムーミンっぽい人-
NEW面白い
鬼になった妹を助けるためになんて、かっこいいお兄ちゃんですよね。私ならすぐ見捨てると思います。炭治郎最高です。
by カムサハムニダムーニダ-
NEW久しぶりに一周読んでみましたが最高の作品ですね。ご都合展開で終わることもないのもこの作品の魅力で読み続けられる特徴ですね
by あかさたらあ-
NEWただの勧善懲悪ではなく、鬼が人だったときの人生まで掘り下げられているのが好きです。どのキャラクターも魅力的で好きになる部分があるので読んでいて楽しいです!
by yu___yu-
NEWいいね
物語の展開が非常にスピーディーで、キャラク
ターたちが命を懸けて戦う姿が鮮烈に描かれま す。「人はいつか死ぬが、その想いは不滅であ り、次の世代へ受け継がれる」というメッセー ジが、柱(トップクラスの剣士)たちの散り際 や、炭治郎たちの成長を通して力強く伝わって きます。この「命のやり取りの切実さ」が、一戦一戦の緊張感を極限まで高めていま
す。by 有馬春樹-
感動
初めから最後まで、全てが本当に良いいいいいい!まじで感動物語だし、漫画見ててもめちゃ泣きそうなった!、!
by ゆんゆゆんん-
知らない人おらんやろ
去年の映画収入1位おめでとう御座います!
誰もが知る漫画です
とても面白いのでぜひ読んでみて下さいね!!by konannzuki-
ふわわ
『鬼滅の刃』、今更ながら一気見。
映像、音楽、ストーリー、全てがハイクオリティで圧倒された。
炭治郎のまっすぐな強さに癒やされるし、とにかく心に刺さる名言が多すぎる。
日本を代表する名作と言われる理由がよくわかった!by ふわわわ-
感情移流がすごい
鬼は鬼でも元人間であり、それぞれちがう過去を持っていて感情移流もしやすく、最後までとても面白いと思いながら拝見させていただきました😭本当にありがとうございます!!!
by トトロとTKG-