みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
NEW大好き
今まで見てきた漫画で1番好きです。
ここに書き表せないくらい魅力がたくさんあります。
人物の性格や顔などたくさん考えられてて大好きです。by Shoko0726-
NEW煉獄さん
煉獄さんの映画を見て続きから漫画を一気に読みました。みんないろんな事情があって戦っていて何度も泣きました。おすすめです!
by サマーサマーサマーサマー-
NEW感動
兄弟愛の強さに羨ましく思いました。なんといっても炭治郎の心の広さには何度も胸をうたれます。禰豆子が無事に人間に戻れることを祈っています。
by ぴーよちゃん-
読もう
これ嫌いな人いる?ってくらい人気な漫画だと思う。実際全巻買って読みました。キャラもストーリーもいい感動した
by まいるまおし-
感動!
心の優しい少年が鬼になった妹をもとに戻すために仲間と共に鬼を倒していく姿に心を打たれました。本当に本当に強敵でたくさんのすごい人の助けと犠牲があり、キャラクターもいい人ばかりなので死んでしまって本当に本当に悲しいです。読んでいるうちに話に引き込まれてしまい、泣いてしまった場面がたくさんありました。最終回でもたくさんのキャラクターの生きた証や生まれ変わりが出てきて感動して泣いてしまいました。この話は心から人のこころに刺さる作品だと思います。
by 雪山冬雨-
神作品
アニメ勢です
無限城編の映画も大人気で作画がとてもいい
炭治郎の成長スピードが異次元すぎて驚きましたby ラムネまじうますぎてかみ-
原作にはアニメにはない魅力があります
世界観がいいです。時代は1912年から数年間の話。鬼という存在がリアリティを持てるギリギリの時代なのかな。それから現代と直接接点を持てるギリギリの時代でもあります。大正ロマンとか、大正デモクラシーという言葉があるように私には結構いい時代のイメージがあります。鬼の入った駕籠を背負った少年が歩いてる世界。死者が霊魂となり手を差し伸べる世界。死後の世界がある世界。無限列車が走る世界。吉原の奥深くに花魁の鬼が潜んでる世界。猪に育てられた少年がいる世界。人間だった時の記憶の欠片に鬼が涙する世界・・・。これらの世界観が大正という時代に彩られ一層、輝きを増しているように思います。
それから台詞が本当にいいです。一言一言、心を込め吟味され紡がれた言葉の芸術です。これは詩です。キャラクター達が世の中に向かって高らかに歌う歌です。
いくら書いてもこの作品の魅力を書き尽くすことはできません。by ゲンパン-
絵綺麗
絵綺麗です!
あと、ちょっとグロイです!
けど、感動とかコメディーもあってすごい面白い!!
読んでみてくださいby ゆきにはたりたらたら-
言わずとしれた大人気作
語ることがないくらいに語られてきた本作ですが、個人的な推しポイントとしてはギャグの時の顔の変化です。原型をとどめても留めなくても面白いのはズルいと思います。
by 島田桐原氏-
全てが最高
鬼滅の刃好きになってからもう7年ですが、漫画は完結してもアニメや映画がこれからやるので楽しみです!鬼滅は本当に鬼殺隊側だけでなく鬼側にもそれぞれ悲しい過去や鬼にならざるをえなかった鬼たちがいてめっちゃ泣きました。特に猗窩座の過去は本当に悲しかったです。自分の親が自殺し、嫉妬で井戸に毒を盛られ愛する人と恩師を亡くしているシーンを見ると本当に悲しくなってきます。でも最後の最後に恋雪ちゃんと再会することができて本当に良かったし、そのシーンを映画で見た時は感動しました。でも毒を盛られていなければ恋雪ちゃんは死ぬことはなくて猗窩座は鬼にならず狛治のまま幸せになれたのかなって思うとより悲しくなります。こう言ったようにキャラそれぞれにちゃんと過去があってその描写が出てくる度に考えさせられるものがありました。また遊郭編などは実際に遊郭で子供たちがそこに売られたって言う歴史があるからか、現実と重なる部分があって大正時代(遊郭自体は江戸が活発だと思うけど)の背景などを少ししれた気がします。最後に鬼滅の刃はキャラ一人一人に個性があって見ていて面白いです!シリアスな部分もあるけどギャグ要素もあるし特に善逸のツッコミは見ていて面白いです!
by しののn-