みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

4.6 評価:4.6 12,243件
評価5 73% 8,950
評価4 18% 2,164
評価3 7% 806
評価2 1% 180
評価1 1% 143

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全12,243件

NEW

鬼も含めて全てのキャラに作者の愛が感じられる漫画だと思いました。それぞれのキャラの人生がしっかり描かれているのが良いですね。

by DonDon

大好きな作品

アニメで見てからの原作マンガです。
    ストーリーは言わずもがな感動の一言。
    家族愛(特に兄弟姉妹愛)がたくさんたくさん描かれている作品です。作者さまの強い思いを感じずにはいられません…涙
    ステキな作品をありがとうございます!

NEW

鬼滅の刃、鬼を滅殺。その為に修業して岩まで切っちゃうなんて大したもんだ!昔は妖怪とか本当にいたのかね?

NEW

子供がおすすめしてくれたので読んでみました。
    登場人物の過去が涙なくしては読めません!
    柱達のバックグラウンドもそうですが、鬼達の過去何故鬼になったのかなど読み応えがありました。そして全ては家族愛。

傑作!

ネタバレ レビューを表示する

(どっちかわからないので とりあえずネタバレあり にしました。)

「鬼滅の刃」っていう名前を聞いたときにほとんどの皆さんは「怖い奴かな?」と思うと思います。
    私も見るまえに思いました。
    私は、漫画よりもテレビで先に見ました。
    まさか映画としてなるとは思いませんでした。本当に凄いことだと思います。

鬼滅の刃をテレビでみるのと、漫画で読むのは大きな違いがありますよね。
    まずテレビでは、次の放送が長いですよね。(例:無限列車編→「次まだ?遅いなぁ」)ってこと。
    で、漫画はどんどん次の章が読めるのです!

次テレビで放送するのは、「無限城編」ですよね。それを漫画で読めるとなるとめっちゃうれしいですよね。
                     ↓
    ※漫画を読んでまだ見てない人にネタバレするのは、やめてください🙇

私も待ちきれないので漫画を読みに来ました。とても読みやすかったです。
    改めて最初から読むとよく理解ができます。

なのでこの鬼滅の刃が漫画もテレビも含めて、とても傑作だと思いました。

たま ピスケ

ネタバレ レビューを表示する

妹を鬼に変えられてしまった主人公が人間に戻すために鬼狩りをして戻すための方法を探します!いろいろな困難があるが乗り越えていく物語です!

ストーリーが斬新で、無駄がなく、テンポが良く
    登場人物もそれぞれ個性的で面白い。
    素晴らしい作品です。

無常

良い人が必ずハッピーエンドになるわけでも、悪い人が必ず悔い改めるわけでもなく、受け入れがたい無常なストーリーも多く、そこに惹かれる人も多いのだろうと思います。

子供なのに

ネタバレ レビューを表示する

まだ子供なのに、親を殺されて、妹を守って生きていかなければいけない、自分は命の危機に毎日のように晒されている、すごい経歴だけ見れば可哀想な子供ですが、そんなことも吹っ飛ばすくらいに明るくて、優しくて、すごく素敵な人ですよ。炭治郎さんは!!!

人気

ネタバレ レビューを表示する

絵が特徴的で、涙がでる感動もの。どんな年齢にもあう、歴史物?でもあるからみんなに人気になったんだと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー