みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全23巻完結
NEW無限城編までが最大ピークに良かった
ラストが…ね。
先生が描きたかった世界だと受け入れましたが、無惨ベイビー辺りから、何を読んでたんだっけ??と困惑しましたが…
総じて良かった。何度も泣いた素晴らしい作品です。by ほしまあく-
NEWはやく続きがみたい!!
登場人物達が可愛い上にかっこよくて最強すぎる!!ポイントがたまってないので有料がまだ見れないので早くためて続きをみたいですね(笑)
by なめこだよー-
NEW絵が
絵の癖が強い。自分には合わなかった。好きな人は好きかも。話は展開が遅く焦ったいなと思ったのとキャラが増えすぎてよく分からなかった。
by るんるるるる-
必見!
鬼滅の刃は、連載当初、アニメ開始、映画無限列車編、映画無限城編、あるいは舞台など、様々な入口から知り、推し始めたかたが多いです。私は漫画でデビューしました。最近でも、一部の映画館では劇場版鬼滅の刃無限城編が上映中です。
私が感動したのは、だきと妓夫太郎の過去です(漢字がでてこない、、、笑)彼らは厳しい環境で差別を受けて育ってきました。妹は兄にたすけてもらうもの。そうゆう人間の主観が前線に現れた鬼だなとおもいました。しかし、炭治郎たちはちがいます。お互いに助け合い、支え合い、補う。そんな支えて支えられての関係で、対比が描かれています。
鬼滅の刃は、設定に凝った作品なので、是非見てみてください!
ちなみに上記の「遊郭編」は、だいたい十巻ぐらいかな?(間違ってたらスミマセン)から始まります!by てぇー-
すごいなあ
親戚の子供達がみんな大好きこの『毀滅の刃』映画も大好き。アニメも大好き。一緒におばさん観てるけどいったいどこにそんな魅力が…と正直思うんだけどこれほど子供から世界中を席捲してるんだからすごいんだろう。すごいなあ。日和に日和って☆5で(←どうだよこれ)最終話がきれいだったなあ、それだけはなんかね、感動した。
by とらおん-
何度見てもいい!
少しだけ流行りがすぎてネットでも見てみようかなって思ったら止まらなくて2日で最後まで読み終わってました!
by アポロちょこれーと-
何度見ても
映画を見ても、漫画を読んでも、本当に素晴らしい作品だなぁと何度も思う。鬼も悲しい生き物って事を伝える作法が感心する。語り継がれてよい作品だなぁ。
by マンガ好きパンダ-
炭治郎の境遇がつらすぎる!
でもそれを必死に乗り越えていく姿がすごくかっこいい。
登場人物それぞれストーリーがしっかりと作りこまれていて読んでいて本当に面白い!by 山田やーまん-
言わずと知れたヒット作で、最初はあまり読む気になれなかったけど、読んでみたら面白かったです。
人間にとって普遍的に大事なことを変にこねくりまわすことなくストレートに表現している漫画だと思います。by ひろ2wy-
漫画とアニメの絵が違う感じですがストーリーが入り込みました。
炭治郎の言葉がまた心に刺さる。
感動して元気もらえる作品。by ヤマトユキ-