みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全23巻完結
NEW神作品
最初から最後まで、読む手が止まらなかった。ストーリーの展開や絵、過去など全部含めて、最高の作品だった。
by 匿名のA-
NEWオトナ向け
子供たちに凄い人気ですが、すこし荒っぽいシーンがあるのでそういうのがへっちゃらな人には面白いんだろうなと思います。
NEW人生を動かされた
できるかできないかじゃない…やらなければならない、そういう覚悟を教えられた。
人生ごと動いた作品です。by uni_uni-
NEW白夜の果てに
話題作として気になっていましたが、アニメの美しい映像をきっかけに一気に引き込まれました。理不尽な現実に悩む中でも前へ進む力を与えてくれる作品で、勇気と希望をもらえました。出会えたことに感謝している一作です。
by Confusion-
NEW友人の勧めで何気なく読み始めたが最後、先が気になって気になってどんどん読み進めました。
主人公の炭治郎が成長していく姿はもちろん、それぞれの主人公や、さらには鬼たちにも過去があって、それを丁寧に描かれているところが素晴らしかったです。大好きな漫画のひとつになりました。by smilee-
NEW優しさが刃になる物語
家族愛と喪失を軸に、敵にすら背景を与える丁寧さが光る。炭治郎の優しさが残酷さを際立たせ、読む側の感情を静かに揺さぶる完成度の高い作品です。
by Lumiere.b-
NEW王道だからこそ、感情にまっすぐ刺さる
家族や仲間との絆など王道のテーマを丁寧に描きながら、敵側の過去にも光を当てることで、物語に厚みを持たせている。シンプルな構成なのに、涙を誘う場面が多く、誰でも感情移入しやすい完成度の高い作品だと思いました!
by Lumie-
NEW大人気漫画
ストーリーが奇抜なのが面白い。主人公はよい息子、よいお兄さん。お母さんも弟、妹もよい子。海外委で人気なのもうれしい。
by 魔法01-
NEW大好きです
最初は絵が苦手かな~なんて思って読んでいましたが、内容にどんどん惹かれていって、最終的は絵も好きになっていました
映画も見るほどはまりました!by えぞりす3-
NEWやっぱり話題になっただけあって内容も笑っちゃうところもあるけどそれ以上に感動したりする場面や悲しくて泣けてしまう部分もありやはり全体を通していい漫画だと思います
by aske-