みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)

面白いけど個人的には…

まず画力が。どこかでみた作画風。それは嫌いじゃないけどデッサン狂いすぎ、お世辞にも上手いとは言えない…2巻までの感想ですが、これから良くなるのかな?表示のイメージとも違いますね。
    話は完全ギャグで面白い、テンポも良い。二人の駆け引きは可愛いですけど、いつまでこのまま(笑)?ちょいちょいサイドストーリーも入ってるみたいですけど、先が長いのかな、と購入を躊躇中です。

頭脳戦??

レビュー高いから期待し過ぎたのかな?絵は私は好みじゃないないし最初の1、2話読んだ時は会長彼と副会長彼女性格悪っ!病んでる?でしたが12話まで読んで互いにプライドの為に相手に告らせようとしてるだけで可愛い所もあると分かりました。天才なのに頭脳戦じゃないしやり方陳腐で恋愛の参考に全くならない(笑)素直に相手を想って可愛い顔してるのを見せたら良いのに青春無駄にしてるな(笑)

読んでて疲れる

頭脳戦とやらの恋の駆け引きを、こんな調子でぐずぐずずーーっとストーリーが続いていくのかと思うと、読み進めるのにうんざりしてきました。
    2人の頭の中の頭脳戦、あーでもないこーでもない、ってやってるだけで、こんなのがずっと続くなんてうんざり。

by Fukuka

最初だけ読んだ。金持ちが通うという学園。その人たちのトップが副会長を務める女と会長を務める男。2人は付き合っていないのに付き合っているちいう噂。しかし2人の間では告白した方が負けだ、好きになった方は負けだと、なんとも情けない駆け引きをしている。先を読もうとは思えなかった。。。

表紙の感じと中身が違う

表紙の感じと実写化してるから結構期待して読み始めたら結構内容しょうもなかった笑
    ギャグ漫画なのかな?
    ギャグまで行かない恋愛漫画?
    とにかくしょうもない心理戦が繰り広げられててちょっと疲れる笑

女性の絵柄は、まぁまぁ可愛いけど、

男性の絵柄に魅力が無くてちょっと残念です。
    主人公?の男性が病気っぽい〈顔色の悪い?〉感じだと
    読み進めませんね。やはり、健康的で明るい感じがいいです。

金持ちお嬢JKと、学歴優秀DK、というプライドの高すぎる二人が両思いながら素直になれず、頭脳戦の恋愛を繰り広げるエピソード集。めちゃくちゃ長いけど、結構早く飽きて読むのやめてしまった。

お互い想い合ってるのに、プライドが邪魔してこじらせまくっている二人の様子が面白いです。ですが10話目くらいからちょっと飽きた感あります。結構長いお話みたいなので、しばらくはこんな感じで進んでいくのかな?

人気だし無料だから読んでみましたが、絵はあんまり上手くないし、頭脳戦?どこが?という感じ…。ただのこじらせ男女のコメディ漫画かなぁ、と。もっと深みのある頭脳戦を期待してしまいました。

う~~~ん

話題のコミックだったし、ドラマ化されてたので読んでみたけど、いまいち面白さがわからない。ちょっと退屈。読み始めだからかなー  読み進めば面白くなるんですかね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全55件