ねこのいえさんの投稿一覧

一気読みしてしまった

始まりのところはそう魅力を感じず、絵柄もそんなに…まぁ無料だからいっか、と読み進めてたらヤラレましたね、全巻購入。
    でも後悔なしの面白さ。
    続きが気になる展開は上手いし、伏線や謎も引っ張りすぎない程度で回収されていくし、何よりキャラクターたちがとても良い。
    金額的にちょうどよい長さで完結してくれて助かりましたが(笑)、続編あったらまた読みたいな。
    読解力不足の私には、弟くんが結局生き霊だったのか本人なのかハッキリしないのだけど、喋ったところからは弟くん自身が出てきたんだと思い込んでます。
    お姉さん同様、「助けられなかった事でずっと自分を責めている」愛する兄妹を救うために。
    優しい霊と、諦めない生者、お互いが助け合い、救いのある話で良かったです。

1話目で泣いた~

犬の前世の記憶を持ったまま生まれ変わった猫のお話。
    とってもいい子なのに、あまりにも辛い前世に泣けてしまいました。
    猫に生まれ変わっても親に捨てられ、絶望のまま死に…かけたところで、命を女の子に救われます。
    犬の健気な気持ちを持ちつつ、猫の姿で家族になりたくて奮闘してるのがとっても可愛かったです。
    三話という短い話でしたが、犬や猫を飼った経験ある人にはきっと気に入るお話ではないかと思います。

短編のほうも萌えるよね(笑)

配信分(45話)まで読みました。出だしでここまで落とされるかって感じでしたが、恨むでもなくいつも前向き、そして強く爽やかでかっこいいけど可愛い、そんな主人公が女性にもとても魅力的です。もちろん、いっせいの不器用さ拗らせさとともに、回を追うごとに早梅への愛情の深さと照れっぷりが加速してくのもかわいくってしょーがない(笑)。不器用な二人はいつ結ばれるのでしょうか?あんなに人の気持ちを汲める早梅なのに、いっせいの気持ちにまったく気付かないって(笑)。。

全力でオススメ

画力がアレじゃない?と思っても、表紙で判断しないで~。クセになるから(笑)。
    11年も付き合ったのにアラサーで破局。しかも若い子を選ばれ。相手を呪いたいほど切ない悲しい苦しい気持ちだろうに。
    でも、愛情にほだされず相手が冷めつつあるのをしっかり見ていたり、後ろ髪引かれながらも別れを決断するあたり、芯が通ったヒロインだった。
    でも、辛さを紛らすために仕事に没頭したり、自信を失ったり、男性を信じられなくなったり、リアルで等身大の悩みが描かれていて共感できた。
    作品としても、シンプルな画とコマ割り、そこへすごく良いセリフが入ることで、ストーリーが活き。キャラも際立つ。それぞれの個性が出てて、すごく引き込まれた。ドロドロ愛憎劇なんかじゃない。課長の懐の深さ、可愛さ、一途さ、泣けるセリフ、めっちゃカッコいい。もちろんヒロインもすごく良かった。強いけど弱い。クールだけど人を傷つけない本当の優しさ。ストーリーもサクサク進んで、展開もよくて、あっという間に全話購入してしまった。。これは女性だけでなく、男性にも読んでほしいな。

最初は抵抗感ありましたが

悪いことしてナンボみたいなヤンキー系は好きじゃないし、1話目で自分がイライラしただけで人の車に通り魔的に傷を付ける主人公に、すぐ読むのを辞めようと思いましたが、無料分が終わる頃にはすごく引き込まれてて、まんまとハマりました(笑)。主人公の周りのキャラクター達がとても良いです。主人公も、ここぞと言う時には『泣き虫ヒーロー』魅せてくれるので、少しづつ成長していく所も良かったです。でも、ハッピーエンドがまだまだ遠い~。絶望感半端なくても、くじけずリトライ繰り返していくストーリー。魅力的なキャラクターが多いので、死なないで欲しいのだけどなあ…。

56話まで読みましたが

どなたかのおっしゃってた通り「本筋面白いのに無駄なエロで★マイナス」に同意。エロ行為はないんですが、ロリエロや露出が強すぎて。グロとエロを入れればウケるわけじゃないのに、もったいないなあと。話は最初はツッコミ所多いなと思ってましたが、だんだん詳しく書かれてきたり謎も解けてきたり、面白くなってきました。それと同時に、ハイハイ、綺麗な女体を描きたいのですね~需要有無は置いといて。と、なんかもう慣れてきました(笑)。しかし、安息の日も近いか、と思った矢先に次々と新展開…まじか。まだ4分の1も話が進んでなかったんじゃん、と主人公同様に愕然としております。ジェットコースター的な展開で読み応えはあります。

スッキリできる短編集です

この作者さんの『深夜の~』も好きでしたが、この短編集もどれもスカッとして良いですね!!
    憧れるほどの強さと、恋に関しては弱さをもったヒロイン達がかっこよくて可愛いです。
    どの話にも、男も女も、実は…って良い意味での裏切り方があってハマってしまいます!
    男女心もよくお分かりで、ある意味、楽しく読める教本かもですね。
    表紙はちょっとお色気ありそうな絵ですが、エロはありません、そんなもの必要ないくらい、ストーリーもセリフも面白いし、笑いとスッキリ感とで満たされました。
    女性は可愛く、男性は美形ばかりですが、顔がみんな同じ感じなんですよね(笑)。私は好きな絵ですが。

不朽

この作家さんの作品はどれも好きですがやはりこれがベストかなぁ
    ウン十年前に単行本読んでましたが、
    秋のドラマに予想通りハマって、また原作も読みたくなり購入しました
    この時代の世界観やファッションセンス、今の子供や若い人に分からないだろうと思ってたのですがうちの息子も爆笑して読んでます
    学校でも流行ってるらしいです…(笑)
    主人は昔『こんなのヤンキー漫画として邪道だ!』と言ってたくせに最近は『全巻買い揃えない?』と言ってます
    人間味あふれるキャラ、ヤンキー要素が良いスパイスな、不朽のギャグ漫画ですね♪
    時代が回ってきたのかなー(笑)?

読みやすくキレイです

韓国マンガですよね。色や絵がとてもキレイだけど、コマ一つ一つがイラストチックで、動きがなく、いきなりのデフォルメ、余白の多さ…という特徴が出てます。でも、その独特のクセはそう強くなく、ストーリーも良く、楽しく読めました。主人公の性格が良いので応援したくなります。そして旦那が男前。ラブストーリーというより、治世ストーリー?に近いような。31話まで気持ちよく読めましたが、1話が短すぎなのと、夫婦以外に心惹かれるキャラが出てこないところで、マイナス2とさせてもらいました。

深い内容だと思うがとても読みやすい

実際、犯罪者に緩く理不尽な思いをすることの多い今の日本だからこそ、この漫画の面白さや共感が際立ちます。このような法律が出来れば救われる命、減る犯罪が増えるでしょうね。この法律があってもカバーし切れない部分、救われないケースもあります…でも現実の日本と違い修正や対応が早い(笑)。ちゃんと被害者が救われてハッピーエンド(?)になるところが良い。画力もあるし、ストーリーもスッキリするので、ついつい読み進めてしまいました。