みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

推しの子と同じ作者の作品

推しの子にハマり同じ作者である赤坂アカ先生の作品という事で気になり興味があった為に読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですがかぐやと生徒会長の思考が面白く感じ今後のストーリー展開が楽しみでしかたないです。

ラブラブな姿を見られることはない?

計算高いくせにピュアで必死な2人の姿は可愛いんだけれども、くっついたら終わっちゃうので、このまま平行線な攻防が永遠に続くと思うとちょっと気が遠くなる。2人のラブラブな姿を見られる時は最終回?

お互いの駆け引き!

何でも出来る才色兼備の令嬢のかぐやは名門高校の生徒会の副会長。
    会長を勤める白銀は自他共に認める天才。
    二人はお互いが気になるが自分からは言い寄ることはしたくない。
    相手に言わすのが勝ちで自分から言うのは負けだと思っている。

勝手なイメージ

映画化で作品を知りました。
    当時は、タイトル通りかぐや様が一方的に告られるために試行錯誤する漫画なのかと思ってました。

あまり興味が無く読み始めたのですが、だんだん面白さに惹き込まれてきました。
    今後の展開が楽しみです。

期待してなかったけど面白かった!

漫画も映画も見てなかったけど、あまり期待はしてませんでした。が、予想に反して面白かったです!
    登場人物それぞれだめなところもありながらとても魅力的だし、ニヤッと笑えるところもたくさんあって面白かったです。

頭脳戦?

読み始めは、面白いの...?と思いましたが、側から見たらどうでもいいことをくだくだと考えて意地を張っている二人の攻防戦が回を追うごとに面白くなってきました。頭脳戦かどうかは謎です...。突然ツボに来るので人前で読むのは危険です。

有名??な割に面白くない

聞いたことあった漫画で無料なので読んでみましたがつまらなかった。
    なんだろ・・・キャラクターに魅力を感じませんでしたね。
    頭脳戦って書いてありますが、これが果たして頭脳戦??ただ幼稚なやり取りなように感じました。

なかなかの面白さ

この度、映画化されたので、タイトルにつられて読んでみました。
    今まで、令嬢に恋をしたり、駆け引きがあったりと、よくあるストーリーを目にすることはありましたが、テーマが『戦』的な感じなので、なかなか面白く読み進めています。

不思議な面白さ

学園の王子とお姫様的存在の2人。お互いに憎からず思っているのだか、プライドが超高い2人、自分から告白せず、相手に告白させたいと密かに頭脳戦を繰り広げる。毎回沈黙の中にバトルがあり、作者によって勝敗が決められるのが面白い。

心理ゲームのような

主人公のかぐやと生徒会長のやり取りが絶妙に面白い‼️
    2人共、お互いに自分から告白したらメンツが丸潰れで負けだと思っていて、お互いに意地の張り合いで。
    どこまで続いていくのか、気になるのでずっと読み進めます‼️