みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頭脳戦?

皆さん優秀な方ばかりなんだけど、紙一重なんであほなんですよね〜。キャラの濃い癖の強い子達がまぁ笑わせてくれます、頭脳戦?どの辺りが?(笑)私は藤原ちゃんが大好き、奴は本当に引っ掻き回してくれますね。
    このレーベルなのにエロみは正直ありません、パンツも胸も出ない、あるのは笑い。良き良き!
    途中からはシリアス展開が多いです、でもそれも大事。しんどいけど皆成長してます、かぐやちゃんを助けるため庶民頑張ってます。
    きちんとしめるため大事なのはわかるけど、前半の笑いが一番好きだなぁ~。

今までに無いタイプの漫画

雑誌の方で絵だけ見てまた良くあるラブコメか、とスルーしていましたがちょろっと見たのをきっかけに電子書籍を購入し、一気に全話読んでしまいました。
    キャラに魅力があり、毎話面白いおかしいなーと読んでいたら意表をついて泣かせる話も入れ込んできて完全に引き込まれました。
    花火や生徒会解散の話で最終回だったら数日間喪失感を引きずったかもしれません。
    終わって欲しくない、でもいずれこういう形で最終回を迎えてしまうんだろうなと思うと毎号楽しみでもあり怖くもあります。

よかった

単行本をインターネットカフェで読んでから購入。
    登場人物、みんな好きです。
    お金持ちだけど、お金持ち同士の陰湿さがないので、安心してみれます。
    1話完結が多くて読みやすいし、いつの間にかみんな仲良くなってる感じがとても好きです。
    はやくくっついて欲しい!幸せになって欲しい~!
    でも、くっついたら終わりそうなタイトルなので、焦らないで読み返します

やっぱりおもしろ!

アニメでだいたいの内容、ラストまでの流れは知ってはいるけれど、漫画もやっぱり面白いです。
    いや、アニメが面白いって事は原作はもっと面白いって事ですもんね。
    (原作が台無しになる実写やアニメって結構あるし)
    無料分が189話ってのもありがたいです。
    もう完結してるらしいから、これ以上は無料話数延びないかな・・・。

見ていて楽しい!

真面目な時もあれば、気が抜けてる時、面白い時など、気持ちのバリエーションがたくさんあって見ていて楽しくなります!

by ssyh

最初は絵もあまり好みじゃないし、まどろっこしい人たちだなと思っていたのですが読み進めて行くととにかく主役の2人は可愛いし、生徒会のみんなもいい人だし、全員のバックボーンに共感したり涙したり。必ず誰か、自分に似た人を見つけられて応援したくなる漫画です。【天才】って銘打っていますが努力してない天才なんて1人もいない。みんな血の滲むような努力をして天才になっている。そんなところも好きです。

恋愛頭脳戦…
    たしかに好きになったほうが負けとはよく言いますが、これほどまでに本気で勝敗をつけようとする者がいたとは…。
    表情や行動は一見落ち着いて何事もないようにしていますが、頭の中はコンピューターよりも精密で高速の計算が常に行われているふたり。
    計算高く、執念深く、お金や人脈、権力などすべてを駆使する天才のかぐや様と
    推理力や読解力、計算力などの知識や頭の回転と底知れぬ努力で立ち向かう会長。
    果たしてふたりは進展するのかしないのか…?
    周りの人たちは生きていられるのか…?
    たいへんに面白い作品です。

ともかく面白いの一言

男女の恋の駆け引きが描かれていて、両想いなのに、先に告白した方が負けるとばかりに
    お互いが、先に告白させようと必死になっていて、コメディータッチで面白いの一言。
    作者のセンスが伺え、すごく楽しい漫画です。久しぶりにお腹を抱えて笑いました^^
    超が付くほどのお金持ちのお嬢様(四宮かぐや様)は、芸事に関しても完璧に出来るのに
    お嬢様ゆえに世間知らずで、映画の券すらうまく買えなかったり‥^^
    恋のお相手の、白銀御行君は、天才と言われるほど頭脳明晰なのに、
    運動神経はあまり良いとは言えなくて、お互いに、完璧じゃ無い所が微笑ましい。
    贅を尽くしたお弁当持参のかぐや様が、白銀君手作りの、ごくごく庶民的なお弁当を羨ましがり
    食べたがる所もすごく可愛い。嫌味が無くて、お腹を抱えて笑えるコメディー漫画です。
    ストレスのたまっている方にもお薦めです。

1巻だけでは魅力が分からないかも

1巻だけ読んだ時は、2巻以降は良いかな…って思ってしまいましたが、アニメで藤原さんの面白さを目にしてからは、夢中になって続きを読んでしまいました。ギャグ漫画よりのラブコメですね。
    かぐやちゃんのツンデレもかわいいし、会長の特訓も大好きです。全巻本で購入しようか真剣に考えるくらい面白いですよ。作者のギャグセンス、本当に最高です。一度アニメを見てから読むと、なお可愛く面白くて読めるので数話でも見てから読むのお勧めです。

アニメ化や映画化など複数社んるのメディアミックスもされた作品のため、認知度の高い作品かと思います。
    内容が学園ラブコメに分類されるかとは思いますが、そこまで理解に頭を使わなくてもすむ駆け引きのロジック展開や
    ギャグ要素、一話一話の長さなど、各要素がくどすぎず盛り込まれているのでとても読みやすいです。
    年齢や性別も問わず受け入れられそうなバランスがよいので、個人的には名作だと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,143件