みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)

よかった!

まさかのファンタジー!もんでん先生らしい、登場人物の気持ちの描写の描き分けがとてもよかったです!安心感があります。

天使の設定

ナギと嵐から続く天使の設定が面白いなと思いました。
    絵のキレイさはもちろんですが、お話も素晴らしい❗️もんでん先生はどんな作品でも本当にハズレがないです。

好き

神様がみんなこんな感じだったらいいのに
    水分無くなると消えちゃうとか チョット生存難しいそうだけど
    みんな優しい

作者買いですがいつものことながら絵が綺麗でお話が切ない‥
    人間だった時に罪を犯した人たちが、天使になって人に関わりながら魂を循環させる職務を全うする。
    人間の数だけ物語があるけど、天使の数だけ切なさがあるんだと思います。

深い。そしてどのお話も心に響いて残ります。短編といえどしっかりしっとりと読ませてくれます。本当にこの作者さんのお話はどれも心うたれるんですよね。

by ahtr

最高!!

もんでん先生のファンタジー系作品ですね。
    シビアなシーンあり、熱く優しいシーンあり…絵もストーリーも、どこを取っても良い。
    これは特に好きな部類の作品かも。おすすめです!

良かった

もんでんさん大好きです。
    今回も、男性キャラがカッコいい。女性はカワイイ。ファンタジー?を描かせても魅力的です。

予想外!

なんとなくで無料分読んだけど、やっぱりこちらの作者は絵が綺麗だな~と、思ってたら意外な程粗い?キャラの登場に和みました笑
    最初のストーリーのあのキャラはどうなっちゃったんだろう。読み切りストーリーがいくつかありつつ軸となる物語が展開していくお話なのかな。。気になってます。

切ないファンタジー

もんでんあきこさんの作品は
    女性は艶やかで美しく、
    男性は凛々しくてどこか影がある。
    数々の作品にそれぞれ魅力的な主人公が
    登場するけど、このアリエナイ月曜日は
    命の終わりに魂を回収する天使のお話。

輪廻転生する魂の切ないファンタジーだけど
    実は本当にアリエタリするかも!?なんて、
    もんでんさん独自の世界観に引き込まれます。

by wancoco

流石もんでんあきこ先生。超高評価も超納得です。絵がとにかく綺麗。この作品は若干ファンタジー系ですが、これはこれでよかった!!

by BJJZM